Up

WorldClass

16 января 2021, 23:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / После долгих споров депутаты согласовали генплан Воронежа на 20 лет

25.12.2020, 14:05

После долгих споров депутаты согласовали генплан Воронежа на 20 лет

Воронеж. 25.12.2020. ABIREG.RU – Воронежская городская дума приняла генплан облцентра на 2021-2041 годы. За новый документ проголосовало большинство парламентариев. Об этом «Абирегу» сообщили в гордуме.

Там уточнили, что 22 депутата проголосовали за принятие документа, два – против, семь – воздержались и только один депутат не стал голосовать вовсе. Его имя не раскрывается.

Отметим, генеральный план Воронежа на ближайшие 20 лет разрабатывал Институт Генплана Москвы, который выполнил свою работу за 70,19 млн рублей. Документ неоднократно подвергался критике со стороны депутатов и общественников.

Так, их претензии касались сохранения и увеличения зеленых территорий, строительства социальной инфраструктуры и согласования территорий для кладбищ.  Кроме того, парламентарии не раз поднимали вопрос о переселении граждан из аварийного жилья, так как дальнейшая судьба ветхих зданий до конца непонятна. Прежде всего, это относится к домам, расположенным в Советском переулке («улица мойщиков»). Судьба этого участка решится на отдельном заседании с участием представителей мэрии.

Обсуждения, связанные с генпланом, были эмоциональными и со стороны депутатов, и со стороны застройщиков. Кроме того, многочисленные замечания по поводу проекта поступали из шести воронежских ведомств. По словам руководителя управления главного архитектора мэрии Людмилы Подшиваловой, на данный момент все недочеты уже устранены. Госпожа Подшивалова сообщила, что сейчас перед ними стоит единственная сложность – согласование с Рослесхозом. Также Людмила Подшивалова обратила внимание на то, что генплан – это более «общий» документ, а отдельные моменты  будут прорабатываться в правилах землепользования и застройки.

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое