Up

Резиденции Галереи Чижова

16 января 2021, 02:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Без купюр / Газета «Известия» // Правительство выделило 4,7 млрд рублей на поддержку производителей муки и хлеба

30.12.2020, 18:21

Газета «Известия» // Правительство выделило 4,7 млрд рублей на поддержку производителей муки и хлеба

Правительство России направило 4,7 млрд рублей на поддержку производителей муки, хлеба и хлебобулочных изделий, средства пойдут на компенсацию затрат на закупку зерна и реализацию готовой продукции. Соответствующее распоряжение подписал в среду, 30 декабря, премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщают «Известия».

«На поддержку мукомолов и хлебопеков будет направлено 4,7 млрд рублей, из них 2,9 млрд рублей пойдет на приобретение продовольственной пшеницы и 1,8 млрд рублей – на выплату возмещений хлебопекарным предприятиям. Средства поступят в региональные бюджеты и позволят сохранить на приемлемом уровне цены на хлеб и хлебобулочные изделия», – говорится в сообщении на сайте кабмина.

Отмечается, что данное распоряжение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, который был разработан по поручению президента РФ Владимира Путина.

Кроме того, правительство повысило пошлины на некоторые сельскохозяйственные товары, такие как пшеница, рапс, подсолнечник, а также утвердило правила поддержки хлебопеков и мукомолов, приняло меры по стабилизации цен между участниками рынка и регуляторами.

Ранее, 16 декабря, правительство РФ подготовило соглашения для стабилизации цен на продукты.

Газета «Известия», 09:52, 30.12.2020

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое