Up

Резиденции Галереи Чижова

18 января 2021, 22:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Расстрелявшему сослуживцев воронежскому солдату продлили арест

30.12.2020, 12:08

Расстрелявшему сослуживцев воронежскому солдату продлили арест

Воронеж. 30.12.2020. ABIREG.RU – Московский 235-й гарнизонный военный суд продлил содержание под стражей рядового Антона Макарова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ («Убийство двух или более лиц; хищение оружия»). Об этом «Абирегу» сообщили в Воронежском гарнизонном суде, изначально избравшем меру пресечения солдата.

Там уточнили, что ходатайство рассматривали по месту нахождения органа предварительного следствия.

Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на адвоката обвиняемого Ольгу Зиброву, арест Антону Макарову продлен на три месяца. В ближайшее время его отправят на судебно-психиатрическую экспертизу.

Напомним, рядовой обвиняется в том, что ранним утром 9 ноября во время наряда на территории аэродрома Балтимор убил офицера, завладел его оружием и выстрелил еще в четверых сослуживцев, один из которых выжил и находится в военном госпитале. Интересно, что в одного из военных Макаров выстрелил не менее трех раз, пока он спал. После того как Антон Макаров расстрелял военных, он покинул воинскую часть. Задержать Антона Макарова удалось днем 9 ноября в поселке Землянск. Солдат после побега, угрожая оружием водителю, смог угнать машину.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое