Up

Резиденции Галереи Чижова

07 марта 2021, 03:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Смена белгородского губернатора затмила остальные бизнес-события – опрос

18.01.2021, 17:04

Смена белгородского губернатора затмила остальные бизнес-события – опрос

Воронеж. 18.01.2021. ABIREG.RU – Почти треть читателей «Абирега» считает, что самым важным бизнес-событием 2020 года стала смена губернатора Белгородской области. Это следует из результатов опроса, который был проведен на сайте Агентства Бизнес Информации.

Прошедший год оказался сложным для Черноземья, но одновременно насыщенным. В связи с этим читателей «Абирега» попросили выбрать самое значимое из бизнес-событий Черноземья 2020 года.

Итак, самым важным событием, по мнению читателей «Абирега», стала смена белгородского губернатора (29%). Напомним, с ноября регионом руководит Вячеслав Гладков.

Вторым по значимости бизнес-событием читатели «Абирега» назвали запуск обхода Лосево под Воронежем. За этот вариант ответа проголосовали 14% респондентов. Еще 12% опрошенных посчитали, что важными событиями являются закрытие и банкротство крупных предприятий. 10% опрошенных уверены, что значимость в минувшем году имели уголовные дела, возбужденные в отношении известных бизнесменов и компаний.

Аренда яблоневых садов Домостроительным комбинатом и сделка X5 Retail Group по покупке воронежской сети «Пятью Пять» показались важными одинаковому проценту читателей – данные варианты набрали по 7% голосов. Еще 5% респондентов думают, что объединение пострадавшего от пандемии бизнеса с целью получения поддержки также является значимым. За утверждение скандального генплана Воронежа проголосовали 4% опрошенных.

Малая часть читателей «Абирега» отметила важность продажи воронежского и белгородского аэропортов (3%), воронежских активов Русской продовольственной компании (2%) и ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ» (2%). Не впечатлили респондентов и новости о разработке летающего автомобиля (1%) и смене руководства в местных филиалах банков (1%).

По мнению читателей «Абирега», совсем не важными бизнес-событиями в прошлом году стали вспышки АЧС в Курской области, начало производства растительного мяса компанией «Эфко» и поглощение голландцами липецкого производителя картофеля фри «Белая дача». За эти варианты опроса не проголосовал ни один респондент. Отметим, что 4% опрошенных не считают важным ни одно из предложенных событий. Они отдали предпочтение варианту «Другое».

Опрос проводился на сайте Агентства Бизнес Информации с 11 по 18 января 2021 года. В нем приняли участие 369 человек.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое