Up

Резиденции Галереи Чижова

28 февраля 2021, 21:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкие депутаты Госдумы оказались самыми заядлыми прогульщиками

19.01.2021, 18:23

Липецкие депутаты Госдумы оказались самыми заядлыми прогульщиками

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Депутаты Госдумы от Липецкой области вошли в тройку лидеров по числу пропущенных голосований и пропущенных заседаний во второй половине 2020 года. Это следует из результатов исследования, проведенного Центром политической конъюнктуры.

Так, по результатам рейтинга процент пропущенных заседаний депутатами Липецкой области составляет 57,6%. Законодатели заняли третье место, уступив первое и второе прогульщикам из Республики Мордовии и Кировской области.

Среди остальных регионов Черноземья чаще всего пропускали заседания депутаты от Курской области, которые расположились на 8-м месте (32,2%), и от Белгородской области, занявшие 14-е место (25%). Депутаты от Воронежской, Тамбовской и Орловской областей, судя по рейтингу, не пропустили ни одного заседания. Отметим, что за исследуемый период было 14 заседаний.

Также специалисты центра назвали имена заядлых депутатов-«прогульщиков». Среди них оказалось несколько черноземных парламентариев. В первой части рейтинга расположились депутат от Липецкой области Михаил Тарасенко (7-е место, 85,7% пропущенных заседаний), депутат от Курской области Алексей Золотарев (13-е место, 64,3%), депутат от Белгородской области Андрей Скоч (31-е место, 50%).

Кроме того, Липецкая область заняла третье место и по числу пропущенных голосований Госдумы. Депутаты проигнорировали 60,5% законопроектов. Чуть больше это делали депутаты из Севастополя и Республики Мордовии.

Так, депутаты Курской области, занявшие 11-е место, пропустили 47% голосований. На 23-м месте расположились депутаты Белгородской области (36% пропусков), на 44-м – депутаты Воронежской области (28%), на 55-м – депутаты Орловской области с 22,5% пропущенных голосований. Тамбовская область оказалась на 71-м месте. Депутаты от региона пропустили лишь 21,6% голосований. Отметим, что пропуск голосования не значит, что депутат не присутствовал на заседании.

Депутаты Госдумы от Липецкой области уже попадали в подобный рейтинг. В ноябре 2020 года они заняли первое место среди самых злостных прогульщиков голосований (85%).

Ирина Коротких
Комментарии 2
СМИ2
TOP100
Самое читаемое