Up

WorldClass

08 марта 2021, 00:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородская ГК «Эфко» начинает заменять сотрудников роботами

19.01.2021, 14:37

Белгородская ГК «Эфко» начинает заменять сотрудников роботами

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Белгородская группа компаний «Эфко» совместно с IT-компанией GMCS начала масштабную роботизацию рутинных процессов на базе RPA-платформы UiPath. Об этом сообщается на сайте разработчика.

Первым проектом, который был передан «в руки» робота, стал процесс согласования заявок на оплату в финансовом департаменте. Раньше этим процессом занимались два сотрудника, которые тратили на обработку каждой заявки не меньше восьми минут. Как отмечают в компании, в пиковые периоды сотрудникам приходилось обрабатывать более 100 заявок, на что уходило много времени. Теперь эту монотонную работу выполняет робот меньше чем за три минуты, а сотрудник лишь контролирует его действия.

Также роботу доверили взять под контроль входящие заказы. Он проверяет успешность импорта каждой заявки в системе 1C, а если заказ теряется, то автоматически отправляет уведомление об этом. Проверку новых контрагентов также доверили информационным технологиям. Единственное что требуется от сотрудника – указать ИНН компании, а робот сам проверит ее по всем необходимым базам данных в пять раз быстрее, чем это происходило раньше.

Отметим, что на роботизацию каждого процесса потребовалось не более 1,5-2 месяцев. За этот период был произведен весь спектр работ – от первого обсуждения проекта до его полноценного запуска.

«Эфко» планирует продолжить цифровизацию бизнес-процессов. Роботизацию ожидают реализовать в сфере логистики и брендового бизнеса. «Для нас важно провести глобальную цифровизацию работы компании и освободить сотрудников от рутины, чтобы направить их потенциал на решение творческих и инновационных задач. Внедрение роботов позволило не только перенаправить работу сотрудников на более интересные задачи, но и избежать репутационных рисков, которые могли возникнуть из-за ошибок сотрудников», – рассказал заместитель генерального директора ГК «Эфко» по информационной стратегии Станислав Логинов.

«Эфко» создано в 1994 году. Сейчас в ГК работают более 17 тыс. человек, компания входит в тройку крупнейших в России агрохолдингов. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области. В 2019 году выручка ГК составила 122 млрд рублей, чистая прибыль – 1,8 млрд рублей.

По собственным данным, компания GMCS создана в 1997 году. Сейчас в ней работает более 500 специалистов. Это одна из крупнейших компаний российского IT-рынка, которая входит в группу «Совкомбанка». Основная деятельность – цифровая трансформация бизнеса с помощью технологических решений, в том числе на базе RPA-платформы UiPath (роботизация процессов). Головной офис находится в Москве.

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100
Самое читаемое