Up

Резиденции Галереи Чижова

26 февраля 2021, 03:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкая «Рафарма» вложила в строительство нового участка 165 млн рублей

18.01.2021, 17:38

Липецкая «Рафарма» вложила в строительство нового участка 165 млн рублей

Воронеж. 18.01.2021. ABIREG.RU – АО «Рафарма» инвестировала в проект по строительству участка малых лекарственных форм в Липецкой области 165 млн рублей. Об этом сообщается на сайте инвестиционного портала региона.

На новом участке производства было создано 18 рабочих мест. Отметим, что производственные мощности «Рафарма» способны обеспечить по отдельным позициям антибиотиков и противоопухолевых препаратов от 15 до 100% рынка лекарственных средств России по цене в два раза ниже импортных аналогов.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов отметил, что «Рафарма» оказала Липецкой области большую помощь в 2020 году в борьбе с распространением с коронавирусной инфекцией. «В период острой потребности «Рафарма» помогла области и стране с производством и поставками препаратов, которые используются при лечении от коронавируса, такими как цефтриаксон, левофлоксацин, азитромицин», – сообщается на инвестпортале.

ООО «Рафарма» зарегистрировано в 2009 году в селе Тербуны Липецкой области. Уставный капитал предприятия – 911 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, генеральным директором и учредителем организации является Владимир Ильюшин. Организация специализируется на производстве лекарственных препаратов и материалов, применяемых в медицинских целях, и располагается на территории ОЭЗ РУ ППТ «Тербуны». Также имеет цех по производству малотоннажных партий фармацевтических субстанций в городе Черноголовка на базе Института проблем химической физики РАН. Выручка компании за 2018 год составила 5,5 млрд рублей.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое