Up

WorldClass

26 февраля 2021, 03:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Прораб отделался «условкой» за хищения при строительстве ИВС под Липецком

19.01.2021, 13:49

Прораб отделался «условкой» за хищения при строительстве ИВС под Липецком

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Правобережный суд Липецка признал виновными бывших сотрудников местного ООО «Монолит» в мошенничестве при строительстве изолятора временного содержания в Ельце. Об этом сообщили в региональном СУ СК. Согласно картотеке суда, речь идет о топ-менеджере компании Андрее Клещине и прорабе Виталии Жидкове.

Прораб «Монолита» был признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. В региональной прокуратуре уточнили, что вторым фигурантом был коммерческий директор фирмы. Уголовное дело в его отношении было прекращено в связи с его смертью.

В суде установили, что «Монолит» в 2013-2015 годах по госконтракту, стоимость которого составила более 277 млн рублей, занимался строительством ИВС для отдела МВД по городу Ельцу. Руководитель и прораб компании внесли ложные сведения в акты приемки, чем завысили стоимость работ на 12 млн рублей. Эти деньги они перечислили на счет подконтрольной им фирмы. Хищение выявили сотрудники МВД в ходе ревизии.

Стоит отметить, что фигуранты не признали вину, но, как отмечают в СУ СК, собранные доказательства в суде подтвердили выводы следствия. Согласно картотеке суда, защита и сам осужденный обжаловали приговор. Также апелляционное представление подала прокуратура. Жалобы пока не зарегистрированы в облсуде.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое