Up

Резиденции Галереи Чижова

28 февраля 2021, 22:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские власти добавят цифровизации в пассажирские перевозки

02.02.2021, 14:28

Воронежские власти добавят цифровизации в пассажирские перевозки

Воронеж. 02.02.2021. ABIREG.RU – Власти подготовили проект технического задания на проведение открытого конкурса на закупку услуг по созданию и внедрению автоматизированной системы контроля оплаты проезда (АСКОП). Об этом сообщили в правительстве Воронежской области.

Руководитель департамента промышленности и транспорта Александр Десятириков в рамках оперативного совещания в облправительстве рассказал, что подготовленный проект включает в себя операции с наличными и безналичными денежными средствами, учет льготных категорий пассажиров, а также возможность использования транспортных карт. Господин Десятириков отметил, что в прошлом году департаментом были рассмотрены коммерческие предложения крупных компаний по созданию, содержанию и эксплуатации АСКОП.

Глава Воронежской области Александр Гусев уверен, что внедрение новой автоматизированной системы контроля оплаты проезда повысит качество транспортного обслуживания. «Это позволит развить рынок пассажирских перевозок области за счет внедрения цифровых технологий: перейти жителям на безналичную форму оплаты проезда, автоматизировать процесс сбора и учета выручки пассажирскими транспортными предприятиями», – прокомментировал Александр Гусев и поручил департаменту активнее продолжать работы в данном направлении.

Таким образом, новая система выведет транспортные организации из «серой зоны» и повысит уровень налоговых поступлений в бюджет. Также господин Гусев отметил, что будет создана достоверная оценка пассажиропотока на территории Воронежской области. Помимо этого, стоит учитывать, что новая система обеспечит сбор сведений о поездках граждан, пользующихся определенными льготами.

Всё это позволит региону достичь лучших показателей в рейтинге «Цифровой зрелости» страны. Исполнительный директор ООО «АТП-1» Владимир Георгиевский рассказал «Абирегу», что внедрение подобной системы – закономерный шаг, который уже давно работает в городе и показывает свою эффективность. По мнению господина Георгиевского, пассажиропоток городских и пригородных маршрутов в целом находится примерно на одном уровне, поэтому ожидаемо, что опыт перевозчиков областного центра будет тиражироваться.

«Несомненный плюс, что потоки и пассажиров, и финансов будут теперь более прозрачными в области. С коллегами готовы поделиться опытом внедрения автоматизированной системы, нюансами взаимоотношений с банками и операторами. Безусловно, на каждом этапе есть сложные моменты, которые можно избежать, имея поддержку опытных коллег. Ну а в самом Воронеже можно двигаться дальше и внедрять уже биометрическую систему, как это успешно функционирует в мегаполисах. Уверен, что это перспектива уже недалекого будущего», – прокомментировал исполнительный директор ООО «АТП-1» Владимир Георгиевский.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое