Up

WorldClass

24 июля 2021, 03:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Следователи разберутся в смерти рабочего на воронежском шинном заводе

02.02.2021, 11:00

Следователи разберутся в смерти рабочего на воронежском шинном заводе

Воронеж. 02.02.2021. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Воронежской области проводит доследственную проверку по факту смерти рабочего на местном предприятии. «Абирегу» сообщили в региональной Государственной инспекции труда (ГИТ), что речь идет о происшествии на территории ЗАО «Воронежский шинный завод» (совместное предприятие Pirelli и госкорпорации «Ростех»).

По информации региональной гострудинспекции, рабочий скончался на шинном заводе вчера, 1 февраля 2021 года. Сотрудник завода получил несовместимые с жизнью травмы во время работы на форматоре-вулканизаторе. Гострудинспекция приступила к расследованию происшествия. Сейчас создана комиссия под председательством специалиста ГИТ, которая разбирается в обстоятельствах и причинах трагедии.

Также собственную проверку организовал местный СК. «Сотрудниками СК принимаются меры к установлению всех обстоятельств произошедшего, проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, изучается служебная документация, назначена судебно-медицинская экспертиза в целях установления точной причины смерти рабочего», – поясняют в ведомстве.

ЗАО «Воронежский шинный завод» основано в 1950 году, специализируется на производстве шин для грузовых автомобилей и сельскохозяйственной техники. Уставный капитал предприятия составляет 1,5 млрд рублей. По данным Kartoteka.ru, генеральным директором является Евгений Иванов. Выручка компании в 2019 году составила 2,77 млрд рублей, чистая прибыль – 86,4 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб