Up

Благотворительный фонд Чижова

17 мая 2021, 03:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкий завод гусеничных тягачей достался местному мехзаводу

01.02.2021, 15:57

Липецкий завод гусеничных тягачей достался местному мехзаводу

Воронеж. 01.02.2021. ABIREG.RU – Арендовавший активы обанкротившегося Липецкого завода гусеничных тягачей (ЛЗГТ) ООО «Липецкий механический завод» (ЛМЗ) стал победителем торгов по продаже имущественного комплекса предприятия, это следует из сообщения на Федресурсе.

Имущественный комплекс ЛЗГТ и права требования были выставлены на «публичку» с начальной ценой в 1,77 млрд рублей и ценой отсечения в 200 млн рублей. Мехзавод выкупил лот за 250 млн рублей. Так, в него входили несколько зданий завода на ул. Краснозаводная в Липецке, в том числе механосборочные корпуса (46,6 тыс. и 59,3 тыс. кв. м), насосная станция, эстакада, станки и оборудование в размере более 200 единиц. Также в лот включили права требования к 13 контрагентам на общую сумму почти в 1 млрд рублей и 4,7 тыс. единиц товарно-материальных ценностей.

Липецкий мехзавод наладил производство на бывших активах ЛЗГТ после его банкротства в 2018 году. Долги ЛЗГТ превышают 1 млрд рублей. Имущественный комплекс находился в аренде у мехзавода. По собственным данным, предприятие – единственный в стране производитель самоходных гусеничных шасси для дивизионов ЗРК. Выручка ЛМЗ в 2019 году составила 751 тыс. рублей, чистый убыток – 106,98 млн рублей.

Единственным учредителем ЛМЗ выступает ООО НПО «Теханалитика», которому теперь принадлежит и липецкое ООО «Тягачи актив» (ранее, как и ЛЗГТ, входило в концерн «Тракторные заводы»), следует из данных «СПАРК-Интерфакс». Интересно, что управляющей компанией ЛМЗ является ООО «Перспектива» бывшего замминистра транспорта Алана Лушникова и Тимура Гареева. Осенью прошлого года федеральные СМИ писали, что господин Лушников стал совладельцем крупнейшего российского производителя оружия ГК «Калашников». Помимо этого, судя по картотеке арбитража, компания «Тягачи актив» приступила к покупке долгов ЛЗГТ. Организация в реестре кредиторов заменила ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» (сумма долга – 27,99 млн рублей).

Фотография с сайта ООО «Липецкий механический завод»

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба