Up

WorldClass

17 апреля 2021, 18:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Деловая активность липецкого бизнеса пошла на спад

24.02.2021, 16:54

lipetsknews.ru // Деловая активность липецкого бизнеса пошла на спад

В январе 2020 года в регионе было зарегистрировано всего 28 предприятий, которые будут работать в разных отраслях экономики, сообщили в управлении регионального Роспотребнадзора.

Согласно данным ведомства, регистрация новых предприятий, которая из-за небольшого, но уверенного спада пандемии в декабре 2020-го показала небывалый рост – открылось около 70 компаний – в январе оставляет желать лучшего. Статистика показала, что в первом месяце нового года только 28 предпринимателей решились инвестировать в бизнес.

13 компаний собираются предоставлять услуги розничной торговли. Число предприятий в данном сегменте, по сравнению с декабрём прошлого года, уменьшилось почти на 50%. Заниматься общественным питанием изъявили желание такое же количество предпринимателей. За месяц таких предприятий стало меньше в два раза. А вот численность предприятий, оказывающих бытовые услуги, немного подросла – если в декабре открылась всего одна новая компания, то в прошлом месяце – две.

С определённой периодичностью на протяжении всего прошлого года открывались турагентства, гостиницы и пекарни. Однако в январе никто не рискнул инвестировать в предприятия, оказывающие услуги путешественникам и любителям хлебобулочных изделий. Также местные предприниматели не решились вкладывать деньги в крупные производства.

Напомним, что на протяжении 2020 года больше всего липчане регистрировали предприятия розничной торговли и заведения общественного питания: кафе, закусочные и бары. В связи с пандемией местные предприниматели практически не регистрировали крупные предприятия. Между тем в регионе открылся завод по производству детского питания и диетических продуктов.

Анатолий Корабельщиков
lipetsknews.ru, 13:42, 01.02.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба