Up

WorldClass

25 июля 2021, 08:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Аналитика / «Мираторг» обвинили в загрязнении леса отходами производства в Белгородской области

17.02.2021, 10:34

«Мираторг» обвинили в загрязнении леса отходами производства в Белгородской области

Воронеж. 17.02.2021. ABIREG.RU – Аналитика – Управление лесами Белгородской области подало иск к ООО «Мираторг-Белгород» за сброс жидких навозных стоков на земли лесного фонда региона. Об этом «Абирегу» сообщили в управлении в ответ на запрос.

Там пояснили, что компания допустила сброс отходов еще в декабре 2019 года. Это является серьезным нарушением правил санитарной безопасности в лесах, которые устанавливают запрет на их загрязнение какими-либо отходами производства. Слив навозных стоков повлек за собой «деградацию естественных экологических систем и истощение природных ресурсов» в лесах региона. Также уточняется, что в результате неправомерных действий компании произошли порча белгородских почв, повреждение лесных насаждений, в некоторых местах вплоть до «прекращения роста» культур.

По данным ведомства, управление пытается привлечь организацию к административной ответственности. При этом в «Мираторге» как-либо комментировать ситуацию «Абирегу» отказались.

Напомним, что арбитражный суд Белгородской области в начале февраля текущего года принял к рассмотрению иск Управления лесами Белгородской области к ООО «Мираторг-Белгород» о возмещении причиненного объектам окружающей среды вреда. Управление требует возместить ущерб, который оценивается в 73,5 млн рублей.

ООО «Мираторг-Белгород» входит в структуру АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированного холдинга, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов в Белгородской и Курской областях, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Выручка агрохолдинга в 2019 году составила 119 млрд рублей.

«Мираторг-Белгород» было зарегистрировано в 2006 году, уставный капитал – 4,9 млрд рублей. Компания специализируется на животноводстве. Гендиректором является Владимир Прохоров. 92% доли компании принадлежат Юрию Беседину. Выручка «Мираторга» в 2019 году составила 21,5 млрд рублей, чистая прибыль – 7 млрд рублей.

Фото с официального сайта «Мираторга»

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум