Up

WorldClass

26 июля 2021, 22:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Эксперты «Манго Телеком» рассказали воронежским работодателям, как не допустить снижения работоспособности после удаленки

26.02.2021, 15:02

Эксперты «Манго Телеком» рассказали воронежским работодателям, как не допустить снижения работоспособности после удаленки

Воронеж. 26.02.2021. ABIREG.RU – Эксперты «Манго Телеком» предрекли воронежским работодателям снижение производительности труда сотрудников, вернувшихся с удаленной работы. Этот процесс называется обратной адаптацией. Об этом рассказали в региональном офисе компании.

Режим коронавирусных ограничений по всей стране ослабевает, и компании постепенно возвращают сотрудников в офис. В «Манго Телеком» подготовили рекомендации для работодателей, как пережить этот период.

В компании отметили, что главный фактор, который будет влиять на работу офиса в первое время после выхода с карантина, – стресс. В этот период руководителю важно не переусердствовать с наведением порядка среди подчиненных.

«За время дистанционной работы у сотрудников сформировались новый график, новый ритм, новые привычки. Человек впервые за период удаленки потратил время на поездку в офис и обратно домой. На следующее утро он будет ощущать упадок сил. Если сразу «закрутить гайки», можно демотивировать сотрудника полностью и укрепить у него мысль, что ничего не получается», – пояснили в «Манго Телеком».

Разнообразить рутину помогут групповые тренинги и креативные сессии. Они будут лучше вовлекать сотрудников в рабочий процесс.

Как пояснили в офисе телеком-оператора, адаптационный период – отличное время для мозговых штурмов, разбора интересных практик, обучения. Возможность проявить творчество, получить новые знания или развить навыки позволит быстрее втянуться в работу. Исследования показывают, что люди ощущают себя более востребованными, а значит, они сильнее мотивированы, когда компания дает им расти профессионально. При этом важно информировать сотрудников по всем текущим задачам.

Многие сочтут возвращение в офис ненужным. Если политика компании позволяет, руководитель может рассмотреть варианты. Но пользоваться эмоциональными оценками неверно. В «Манго Телеком» отметили, что нужно сравнить производительность по отчетам о работе из дома и из офиса. И если отчеты покажут, что дома сотрудник работает лучше, – надо отпускать. Так выгоднее для бизнеса. Те же отчеты могут убедить сотрудника, у которого в офисе дела идут гораздо лучше, остаться.

Также будет развиваться региональный наем, поскольку работодатели научились контролировать людей вне офиса.

Виктор Майский
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб