Up

Благотворительный фонд Чижова

24 июля 2021, 06:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Водитель директора ОЭМК посмертно признан виновным в ДТП с восьмью погибшими под Воронежем

26.02.2021, 13:19

Водитель директора ОЭМК посмертно признан виновным в ДТП с восьмью погибшими под Воронежем

Воронеж. 26.02.2021. ABIREG.RU – Нижнедевицкий районный суд Воронежской области признал виновным участника резонансной аварии с многочисленными жертвами Василия Юмашева. Среди погибших был и бывший управляющий директор АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» (ОЭМК, входит в металлургический сегмент компании «Металлоинвест» миллиардера Алишера Усманова) Александр Тищенко. Эту информацию «Абирегу» подтвердили собственные источники.

Василия Юмашева признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Господин Юмашев, будучи водителем Александра Тищенко, спровоцировал ДТП, в котором погибли восемь человек. В аварии участвовали три машины, пассажиры и водители которых сгорели заживо.

Ранее в ходе следствия погибшему предъявили обвинение, с которым была ознакомлена его дочь. Прокуроры уточняли, что, согласно постановлению Конституционного суда, дело нельзя прекратить из-за смерти обвиняемого без согласия его родственников. Так как дочь Василия Юмашева не дала своего согласия на это, дело передали в суд для рассмотрения по существу, где впоследствии вынесли приговор господину Юмашеву. Суд подтвердил версию следствия, после чего уголовное дело было прекращено в связи со смертью обвиняемого.

Напомним, 15 января 2019 года на 166-м км автодороги Р298 «Курск – Воронеж» столкнулись и загорелись автомобили Lexus LX570, Toyota Land Cruiser и Kia Rio, в результате чего все участники аварии погибли. По версии следствия, Василий Юмашев, управляя Lexus, выехал на встречную полосу для совершения обгона и не убедился, что в процессе маневра он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. В результате Lexus столкнулся с двумя автомобилями. В прокуратуре уточнили, что водитель двигался с превышением скорости при запрете обгона.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб