Up

WorldClass

03 августа 2021, 06:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Курские власти не теряют надежды построить новый аэропорт после окончания пандемии

25.02.2021, 17:35

Курские власти не теряют надежды построить новый аэропорт после окончания пандемии

Курск. 25.02.2021. ABIREG.RU – Администрация Курской области не отказывается от планов по строительству терминала для внутренних рейсов стоимостью свыше 350 млн рублей и отмечает, что «проект будет реализован позже». Об этом губернатор Роман Старовойт сообщил в ходе отчета о деятельности обладминистрации за 2020 год.

Глава региона отметил, что реализация проекта по строительству нового аэровокзала замедлилась из-за кризиса, вызванного пандемией, однако в этом году власти приступят к реконструкции действующего аэровокзального комплекса. Это связано с возросшим пассажиропотоком. В прошлом году международный аэродром Курск (Восточный) перевез более 56 тыс. человек в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Анапу, Симферополь, Калининград и Минводы.

Напомним, о строительстве терминала для внутренних рейсов стало известно осенью 2019 года. Местное ООО «Браво» (близкое к холдингу «Адамант») готово было построить двухэтажное здание терминала площадью 3,78 тыс. кв. м возле действующего аэропорта за собственный счет. Ввод объекта в эксплуатацию планировался в первом квартале этого года.

В сентябре прошлого года компания предложила властям реализовать проект при помощи механизма концессии, так как стоимость проекта увеличилась. Спустя месяц стало известно, что «Браво» может отказаться от проекта из-за пандемии. Роман Старовойт и тогда выказывал уверенность, что новый терминал будет строиться независимо от итогового решения компании.

Строительство терминала для внутренних рейсов – это первый этап масштабной реконструкции аэропорта Курск (Восточный). Модернизация инфраструктуры также предполагает еще две очереди – строительство международного терминала и ремонт взлетно-посадочной полосы. Ранее сообщалось, что строительство второго терминала и полосы оценивается в 500 млн и 1,5 млрд рублей соответственно.

Юлия Кельина
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб