Up

Благотворительный фонд Чижова

26 июля 2021, 23:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Главное в Воронеже: обесценивание снесенного хлебозавода и «телега» губернатора

26.02.2021, 12:30

Главное в Воронеже: обесценивание снесенного хлебозавода и «телега» губернатора

Воронеж. 26.02.2021. ABIREG.RU – Главное за неделю с 19 по 26 февраля – Скандальный хлебозавод в центре Воронежа потерял культурную ценность после сноса. Государственная историко-культурная экспертиза признала снесенный хлебозавод в центре Воронежа не обладающим признаками исторической, архитектурной, градостроительной, научной и художественной ценности в связи с его полной физической утратой.

В итоге специалисты выяснили, что на момент проведения экспертизы выявленный объект ценности уже не имеет «в связи с полной физической утратой». В заключении указано, что сейчас объект представляет собой «руины и развалины». Хотя до сноса он соответствовал определению объекта культнаследия.

Общая повестка недели

Обзавелся личной «телегой». Губернатор Воронежской области Александр Гусев создал личный Telegram-канал «Гусев». «Решил вслед за соцсетями появиться и в Telegram. Здесь буду сообщать новости о своей работе, развитии Воронежской области и делать комментарии по важным событиям», – сообщается в Telegram-канале губернатора.

Готовятся «раскошелиться». Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил в ближайшее время выделить более 220 млн рублей для проведения тендера для первого этапа строительства Остужевской развязки. Мэрия облцентра уже подготовила все необходимые документы для предстоящего аукциона.

Крематорий у Юго-западного кладбища Воронежа вошел в лонг-лист премии Russian Project 2020 в номинации «Архитектура». 8 апреля международное жюри определит проект-победитель. «Здание воронежского крематория без какого бы то ни было декора и намека на сиюминутные тренды. В основе – вечные принципы золотого сечения. Всё это призвано отражать идею перехода человека в вечность», – следует из описания проекта.

Пошли на попятную. Мэр Воронежа Вадим Кстенин не может поддержать установку медиафасада на здании кинотеатра «Пролетарий». Он предложил инвесторам подумать о другом месте его расположения. «Продолжаю считать эту идею вполне жизнеспособной, если контент будет качественным, а поток света не будет мешать водителям и жителям соседних домов. Но мы сейчас не можем поддержать инициативу, руководствуясь другими причинами – объективными», – считает глава города.

Базовый топливный оператор Международного аэропорта Воронеж в лице ЗАО ТЗК «Интерджет-Воронеж» может смениться. В «Интерджет-Воронеж» признались о серьезных финансовых проблемах компании, однако от подробностей воздержались. Интересно, что на Аvito.ru недавно вновь появилось объявление о продаже нефтебазы на участке 5 га вблизи воронежского аэропорта. Имущественный комплекс – отдельно или вместе с юрлицом – продается за 350 млн рублей.

Берегут финансы. Управлению муниципальных закупок администрации Воронежа по итогам прошлого года в ходе аукционов удалось сэкономить более чем 1 млрд рублей. Руководитель управления муниципальных закупок Александр Зенин в ходе профильного совещания сообщил главе Воронежа Вадиму Кстенину, что всего в прошлом году управлением было размещено закупок на общую сумму свыше 9 млрд рублей. Кроме того, общий фонд экономии почти вдвое превысил показатели 2019 года.

Перевозчик первых лиц хочет взыскать с авиазавода полмиллиарда рублей. В московский арбитраж поступило три иска от специального летного отряда «Россия» к Воронежскому акционерному самолетостроительному обществу. Общая сумма исковых требований составила более 535 млн рублей. Причины возникновения миллионных требований не раскрываются.

Торги и банкротство

Распрощались с миллиардом. ООО «Благо-Юг» (структура ГК «Благо» Аркадия Фосмана) стала победителем торгов по продаже активов разорившегося воронежского ООО «Завод растительных масел «Эртильский». Залоговый кредитор выкупил с торгов путем публичного предложения имущество компании за 1,04 млрд рублей. Ранее эти активы пытались продать за 2,32 млрд рублей, а затем со скидкой в 10%, но безуспешно.

Доверили новым лицам. Арбитражный суд Воронежской области утвердил конкурсным управляющим обанкротившегося ООО «ЗРМ «Эртильский» Кирилла Руина из САУ «Содружество». Прежний конкурсный управляющий Марина Осипова еще в начале декабря подала заявление о сложении с нее полномочий. Причины такого решения в документах суда не сообщаются.

Передумали банкротить. Екатеринбургское ООО «Полистирол-Трейд» отозвало заявление о банкротстве воронежской структуры питерской ГК «Благо» Аркадия Фосмана. Сумма требований в документах суда не раскрывалась.

Новости суда и следствия

Ленинский районный суд Воронежа продлил срок содержания в СИЗО обвиняемого в получении взятки бывшего ректора опорного университета Воронежской области (Воронежского государственного технического университета, ВГТУ) Сергея Колодяжного до 3 марта включительно. Под арест он попал 4 марта 2020-го. Таким образом, подходит ровно год его содержания в СИЗО.

Кадровые перестановки

Генеральный директор МКП МТК «Воронежпассажиртранс» Андрей Братякин сложил полномочия по собственному желанию. До принятия дальнейших кадровых решений исполнять обязанности руководителя «Воронежпассажиртранса» будет заместитель директора Михаил Шацких.

Аналитика

22 февраля в Москве состоялся 11-й съезд партии «Справедливая Россия», где произошло ее слияние с партией Захара Прилепина «За правду» и партией «Патриоты России» Геннадия Семигина. Глава «эсеров» Сергей Миронов в рамках симбиоза левопатриотической партии уже анонсировал создание нового социализма и борьбу за благосостояние нации. Громкие черноземные имена уже заявили о себе. Так, воронежский «справедливоросс» Артем Рымарь и политтехнолог Сергей Борисов стали членами Центрального совета объединенной партии. «Абирег» решил поговорить с политологами и представителем «СР», чтобы разобраться: новая партия – действительно попытка построить новый социализм без паразитизма на ностальгии по СССР или всего лишь простой расчет, гарантирующий попадание в Госдуму отстающим партиям? И как объединение скажется на черноземных отделениях партии «Справедливая Россия»?

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб