Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 14:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / Газета «Известия» // Агентство Bloomberg узнало о грядущих перебоях с туалетной бумагой

26.03.2021, 13:46

Газета «Известия» // Агентство Bloomberg узнало о грядущих перебоях с туалетной бумагой

Государствам мира угрожают серьезные перебои с поставками туалетной бумаги, пишут «Известия». Об этом в четверг, 25 марта, сообщает агентство Bloomberg.

Это произойдет на фоне ограничения работы торговых точек, увеличения потребителями домашних запасов и введения локдаунов в ряде стран.

Также причинами дефицита туалетной бумаги названы рост спроса на перевозки грузов морем и нехватка обеспечивающих их судов. Отмечается, что первыми пострадали экспортеры товаров, перевозимых в контейнерах, однако теперь кризис перекинется на грузы, доставляемые по морю в мешках, бочках, ящиках и т.д.

О возникновении проблем с экспортом рассказал Bloomberg Вальтер Шалька, глава бразильской компании Suzano SA, на долю которой приходится около трети мировых поставок сорта древесной массы (целлюлозы), идущей на производство туалетной бумаги.

По его словам, из-за обострения конкуренции между потребителями суда стали появляться у терминалов Suzano реже обычного, а в дальнейшем ситуация может ухудшиться.

«Все южноамериканские игроки, которые экспортируют крупными партиями, столкнулись с этим риском», – объяснил он.

Около года назад, когда были введены первые ограничения из-за пандемии коронавируса, потребители стали массово скупать не только продукты, но и предметы первой необходимости. С прилавков магазинов в десятках стран исчезла в том числе и туалетная бумага.

Газета «Известия», 15:27, 25.03.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба