Up

Благотворительный фонд Чижова

17 июня 2021, 05:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Аналитика / Депутат Ольга Германова выступала против передачи Исаакиевского собора РПЦ и восхищалась русским реализмом

23.03.2021, 21:00

Депутат Ольга Германова выступала против передачи Исаакиевского собора РПЦ и восхищалась русским реализмом

Воронеж. 23.03.2021. ABIREG.RU – Спецпроект – «Абирег» продолжает спецпроект «Польза власти», где мы рассказываем о деятельности депутатов Госдумы от регионов Черноземья в преддверии сентябрьских выборов в главный парламент страны. Для анализа работы депутатов мы используем официальный сайт Госдумы, откуда берем информацию по выступлениям, законодательным инициативам, количеству голосований и новостям, которые были размещены на портале. Что касается голосований по принятым законам, то мы отдельно расскажем, на какую кнопку нажимал депутат по следующим темам:

– Изменение размера НДС (увеличение ставки налога с 18 до 20%);

– Повышение пенсионного возраста;

– Поправки в Конституцию РФ.

Героем сегодняшнего выпуска стала Ольга Германова. Политикой она занимается со времен СССР. С 1982 года была депутатом Суджанского городского совета народных депутатов (Курская область). 14 октября 2012 года была избрана депутатом Курского городского собрания пятого созыва по списку партии «Единая Россия» (номер 1 в общей части списка). 8 ноября на первом заседании депутаты Курского городского парламента избрали Ольгу Германову главой города Курска. 59-летний депутат входит в парламенте во фракцию «Единая Россия» и является членом комитета по культуре. В Госдуму она попала по списку партии власти – региональная группа № 23 (Белгородская, Орловская, Курская области).

С 2016 года по сегодняшний день, согласно сайту Госдумы, Ольга Михайловна выступила в парламенте 21 раз, чередуя вопросы спикерам с собственными речами с трибуны. Госпожа Германова стала соавтором 39 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. Она приняла участие в 14 852 голосованиях. Что касается главных из них, то Ольга Германова выступила за повышение размера НДС, а также поддержала во всех чтениях повышение пенсионного возраста и поправки в Конституцию.

Подробнее остановимся на новостях об Ольге Германовой, размещенных на портале Госдумы. По логике, они должны подробно рассказывать не только о законодательной, но и публичной деятельности парламентария. С сентября 2016 года, когда начала свою работу Государственная дума VII созыва, о госпоже Германовой написали восемь раз.

17 ноября 2016 года Ольгу Германову упомянули в числе депутатов, которые приняли участие в обсуждении проблемы значительного сокращения финансирования образовательных учреждений Минкультуры России в 2017 году и плановом периоде 2018-2019 годов. Правда, никаких цитат парламентария на сайте думы не привели.

19 января 2017 года героиня нашей публикации приняла участие в заседании Комитета по культуре, где приняли решение обсудить возможные последствия передачи Исаакиевского собора РПЦ. В этой новости Ольга Германова стала одним из главных действующих лиц.

«Она была в соборе и на экскурсии, и на богослужении. Подтвердила: число верующих, приходящих на церковные службы, несоизмеримо меньше количества туристов, посещающих собор в составе экскурсионных групп. После передачи РПЦ посещаемость Исаакия существенно снизится», – пишет сайт Госдумы.

По сути, депутат выступила против передачи одного из символов Санкт-Петербурга РПЦ, в итоге Исаакиевский собор решили не передавать Русской православной церкви.

На вечернем пленарном заседании 20 января 2017 года Ольга Германова представила законопроект «О внесении изменений в ст. 7 и 15 Федерального закона «О библиотечном деле» (в части обеспечения доступа граждан к документам из библиотечных фондов, выраженным в электронной форме, через информационно-телекоммуникационную сеть Интернет), который в итоге был отклонен в первом чтении.

18 мая 2017 года, в Международный день музеев, Ольга Германова приняла участие в обсуждении проблема доступности учреждений культуры для организованных групп детей. По словам заместителя председателя Комитета по культуре Александра Шолохова, ужесточение требований к организации групповых детских поездок привело к сокращению посещаемости такими группами музеев, театров и цирков, особенно в регионах. Для таких поездок нужно иметь современный автобус, врача, сопровождение, плюс питание, заметил председатель комитета Станислав Говорухин. Отвезти школьников на экскурсию в другой регион, привезти группу детей в столичный музей или театр стало проблемой, поэтому директора школ предпочитают не брать на себя ответственность. В результате посещаемость музеев организованными детскими группами упала по сравнению с 2013 годом на 150%.

В свою очередь госпожа Германова предложила, чтобы посещение Москвы или областного центра стало частью образовательной программы. В то же время она признала, что автобусы, соответствующие современным требованиям к перевозке детей, имеются далеко не в каждом облцентре. «Конечно, в целом ряде случаев железнодорожные перевозки куда удобнее и безопаснее, но от них приходится отказываться, потому что билет на поезд многим родителям уже не по карману», – констатировала Ольга Германова.

Следующей новостью, где упоминают Ольгу Германову, стало вечернее пленарное заседание 26 мая 2017 года. На нем она выступила с докладом к законопроекту «О внесении изменения в ст. 61 Федерального закона «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» (в части определения оператора единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах). Законопроектом предлагается закрепить за Фондом кино статус постоянного оператора Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС). В итоге документ был принят в первом чтении, но во второе не попал до сих пор.

7 февраля 2018 года Ольга Германова предложила задействовать добровольцев в работах по сохранению объектов культурного наследия. Она выступила автором законопроекта вместе с такими депутатами, как Станислав Говорухин, Александр Шолохов, Владимир Бортко и др. В документе речь идет о работах, не требующих высокой квалификации, например о расчистке территории памятника. Предполагается, что конкретные виды работ и порядок привлечения волонтеров к их выполнению определит Министерство культуры. Законопроект был официально зарегистрирован и направлен председателю Государственной думы, но Вячеслав Володин его отклонил.

Под Новый год, 19 декабря 2018 года, Ольга Германова приняла участие в открытии выставки «Россия – от Крыма до Камчатки». Экспозиция развернулась в стенах Госдумы, на ней были представлены работы Натальи Кургузовой-Мирошник и Константина Мирошника, современных живописцев, работающих в лучших традициях школы русского реализма. «Это наш реализм. Здесь каждая картина – это философия, возле нее останавливаешься и думаешь, зачем ты пришел в этот мир, она заставляет тебя размышлять», – отметила член Комитета по культуре Ольга Германова и пожелала авторам картин еще большего вдохновения.

Последней на данный момент новостью о деятельности Ольги Германовой в парламенте стал материал о панельной дискуссии «Соотечественницы и сохранение идентичности», где шла речь о роли женщин в обучении русскому языку и передаче традиций, о сохранении «русского мира» за рубежом. В публикации, выпущенной 30 октября 2019 года, госпожа Германова упоминается лишь как один из участников.

Михаил Сошин
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов