Up

WorldClass

15 мая 2021, 20:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Получивший нагоняй за «горелые» квартиры «Строймастер» проигнорировал предписание прокуратуры

25.03.2021, 15:40

lipetsknews.ru // Получивший нагоняй за «горелые» квартиры «Строймастер» проигнорировал предписание прокуратуры

Застройщик дома № 24 по улице Ударников, который достраивало ООО СЗ «Строймастер» за компанию «ЛИСК», разослал дольщикам уведомления за подписью генерального директора Алексея Берестнева, где сообщил, что приостанавливает устранение выявленных липецкой прокуратурой нарушений.

В уведомлении сообщается, что «Строймастер» не имеет возможности пользоваться водой и электроэнергией в доме, чтобы устранить выявленные замечания в квартирах, так как ещё ни одна управляющая компания не заключила договор на поставку энергоресурсов с проблемным МКД. Как только какая-то УК возьмёт на свой баланс многоэтажку, компания тут же приступит к устранению недоделок.

В компании рассылку подтвердили, но комментировать что-либо по данному вопросу отказались.

«Все комментарии СМИ даёт руководитель компании Алексей Берестнев. Но в данный момент он сейчас находится в отпуске», – ответили в строительной организации.

«Мы наблюдаем за деятельностью компанией «Строймастер» довольно давно, в частности, за домом по улице Ударников. Постоянно держим связь с участниками долевого строительства. Этот документ нам предоставили как раз дольщики. Решение руководства компании довольно-таки странное, я бы даже сказал незаконное. На мой взгляд, строительную фирму давно следует внести в реестр недобросовестных застройщиков, а надзорным органам жёстче подходить к наказанию таких организаций», – прокомментировал руководитель регионального отделения ЛДПР Анатолий Емельянов.

Напомним, что в начале марта областное управление строительства и архитектуры заявило о проверке ООО СЗ «Строймастер» на нарушение федерального закона «О долевом строительстве». Инициированная ведомством проверка была назначена на основании обращений самих дольщиков многоквартирных жилых домов по улицам Ударников, 24 и Хмельницкого, 3 о нарушении прав граждан и закона о долевом строительстве, а также по результатам анализа информации, размещаемой застройщиком в единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС) на сайте наш.дом.рф. На что конкретно жаловались дольщики, в строительном управлении не уточняли.

Как сообщалось ранее, прокуратура проводила проверку относительно 17-этажного дома по улице Ударников. Осмотр жилых помещений показал, что в отдельных квартирах имеются строительные недостатки и дефекты: наличие открытых, не заделанных гнёзд, борозд, отверстий, с открыто проложенными силовыми кабелями и проводами. Отдельные участки стен оказались без отделки и закрытые коробами инженерные коммуникации. В одной из квартир следы возгорания и массовые отложения копоти. По итогам проверки прокуратурой Советского района застройщику внесено представление об устранении нарушений.

Дом на улице Ударников входил в число так называемых проблемных домов, дольщики которых долгие годы не могли получить свое жильё. Его история строительства началась в 2014 году. На стадии строительства было зарегистрировало 167 договоров долевого участия. В 2016-м все работы были приостановлены, а спустя еще два года многоэтажка была внесена в реестр проблемных объектов. В 2019 году стройка возобновилась, а в конце 2020-го дом был сдан.

Владислав Деревяшкин
lipetsknews.ru, 13:10, 25.03.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое