Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 21:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Аналитика / Продвижение патриотизма и вопрос о напитках на основе пива – что делает в Госдуме Николай Земцов

29.03.2021, 21:00

Продвижение патриотизма и вопрос о напитках на основе пива – что делает в Госдуме Николай Земцов

Воронеж. 29.03.2021. ABIREG.RU – Спецпроект – Героем нового выпуска спецпроекта «Абирега» «Польза власти» стал 53-летний депутат Госдумы Николай Земцов. Для анализа работы народных избранников мы используем официальный сайт парламента, откуда берем информацию по выступлениям, законодательным инициативам, количеству голосований и новостям, которые были размещены на портале. Что касается голосований по принятым законам, то мы отдельно рассказываем, на какую кнопку нажимал депутат по следующим темам:

– Изменение размера НДС (увеличение ставки налога с 18 до 20%);

– Повышение пенсионного возраста;

– Поправки в Конституцию РФ.

Николай Георгиевич выделяется из массы депутатов своей карьерой до прихода в парламент – он работал кинооператором, режиссером-оператором, монтажером и занимался производством документальных фильмов. В политику господин Земцов попал в 2012 году, когда стал депутатом Совета депутатов муниципального округа Хорошево-Мневники в Москве, куда был выдвинут городским отделением КПРФ. Однако в Госдуму седьмого созыва он шел уже от «Единой России» по региональной группе № 23 (Белгородская, Орловская, Курская области), при этом являясь коренным москвичом. В парламенте Николай Земцов входит в комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Согласно сайту Госдумы, с 2016 года «единоросс» выступал в парламенте три раза – в 2016, 2018 и 2020 годах. На одном из выступлений Николай Земцов ярко анонсировал акцию «Бессмертный полк», в другом выяснял, что такое напитки, изготавливаемые на основе пива (что ответили депутату, остается загадкой – прим. ред.), а в последнем рассуждал о декоммунизации в Польше.

Депутат стал соавтором 11 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. Николай Земцов принял участие в 14 946 голосованиях и поддержал повышение пенсионного возраста, рост НДС и поправки в Конституцию.

Парламентария шесть раз упоминали в новостях на портале Госдумы, об этом подробнее.

Впервые о герое нашей публикации написали 2 ноября 2016 года. В новости речь шла о первом международном форуме русскоязычной молодежи «Поколение мира», который прошел в стенах Госдумы. Николай Земцов, обращаясь к молодым участникам форума, отметил миротворческую миссию России. «От понимания, что Россия сильна, мир веками находился в равновесии. Так было при императоре Александре, так было и в советский период. Интерес к русскому языку во многом базируется на ощущении сильной, красивой и справедливой страны», – заметил депутат.

16 декабря 2016 года парламентарий принял участие в утреннем пленарном заседании, где призвал защитить память о героях Великой Отечественной войны.

Следующая новость о Николае Земцове вышла 14 февраля, в ней рассказывалось о слушаниях на тему: «Патриотическое воспитание граждан России: «Бессмертный полк». Депутат заметил, что «Бессмертный полк» отодвинул в сторону все национальные, религиозные и социальные различия. «Мы все дети солдат. Ощущая себя наследниками победителей, мы обретаем небывалую силу, понимаем, что способны на многое», – подчеркнул господин Земцов.

20 октября 2017 года в Государственной думе состоялось заседание рабочей группы по доработке федерального закона «О внесении изменений в ст. 1 и 11 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России». В этой новости Николай Земцов упоминается в числе прочих депутатов как один из участников заседания.

В последних двух новостях «единоросс» находится в тени еще одного депутата от Черноземья Сергея Гаврилова. Так, 12 ноября 2018 года Николай Земцов принял участие во встрече с депутатами Европейского парламента, которая касалась Первой мировой войны. Нашего героя лишь упомянули в новости, тогда как вся она была посвящена выступлению Сергея Гаврилова. Такой расклад повторился и в публикации от 10 декабря 2019 года – господин Гаврилов стал хедлайнером круглого стола на тему «Законодательные аспекты защиты духовно-нравственных ценностей как ключевого фактора развития гражданского общества», а Николай Земцов был отмечен как его участник.

Являясь учредителем гражданско-патриотического общественного движения «Бессмертный полк России», Николай Земцов пытается продвигать идеи патриотизма и в думе. При этом если в начале его парламентской карьеры сайт Госдумы публиковал цитаты депутата, касающиеся этой темы, то в последние годы господин Земцов упоминается только как участник различных мероприятий.

Михаил Сошин
Комментарии 4
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум