Up

WorldClass

28 июля 2021, 17:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Решение жилищного вопроса в Кукуевке под Курском ускорилось после приезда министра

29.03.2021, 13:38

Решение жилищного вопроса в Кукуевке под Курском ускорилось после приезда министра

Курск. 29.03.2021. ABIREG.RU – После визита министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова в деревню Кукуевка Курского района в Новопоселеновском сельсовете начали принимать документы для регистрации прав собственности на дома в буферной зоне Центрально-Черноземного государственного природного биосферного заповедника им. Алехина. Об этом сообщил губернатор Роман Старовойт на еженедельном совещании.

Меньше чем за два часа документы подали 15 человек. Прием начался сегодня, в 9 часов утра. Его осуществляют сотрудники комитета природных ресурсов Курской области, которые будут направлять документы на рассмотрение научно-технического совета заповедника. Предстоит рассмотреть более 1,7 тыс. заявлений по принципу одного окна.

На прошлой неделе Александр Козлов, которого сопровождал глава региона и депутат Госдумы РФ Александр Брыксин, рассказал жителям Кукуевки принцип оформления участков в собственность. Это стало возможным после подписания соглашения о взаимодействии между регионом и Минприроды РФ, по которому заповеднику передадут две особо охраняемых природных территории регионального значения – Балку к юго-западу от села Кунье в Горшеченском районе и озеро Малино в Рыльском районе общей площадью почти 850 га.

Напомним, с научно-техническим советом заповедника согласованы 24 дома и шесть земельных участков без строений. «Следующий шаг – собрать документы, чтобы направить их в управление Росреестра и получить свидетельство о собственности», – рассказал Роман Старовойт. Ранее сообщалось, что курские власти планируют узаконить дома жителей Кукуевки в феврале этого года.

В первую очередь оформить располагающуюся в охранной зоне заповедника недвижимость смогут те, у кого имеется разрешение на строительство. По словам главы региона, оставшимся 120 владельцам жилых домов, которые строили дома на земельных участках в Кукуевке без разрешения, придется подождать согласования в правительстве РФ проекта положения об охранных зонах государственных природных заповедников.

Фото областной администрации

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум