Up

Благотворительный фонд Чижова

20 апреля 2021, 07:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Молодой воронежский бизнесмен и «единоросс» Артем Копылов замахнулся на Госдуму

08.04.2021, 10:40

Молодой воронежский бизнесмен и «единоросс» Артем Копылов замахнулся на Госдуму

Воронеж. 08.04.2021. ABIREG.RU – Депутат Воронежской облдумы и председатель совета директоров ООО «Агромиг» Артем Копылов зарегистрировался для участия в предварительном голосовании «Единой России» для последующего выдвижения в Государственную думу. Это следует из материалов ЕР.

Господин Копылов намерен избираться по списку. Отметим, что документы на праймериз для избрания по списку также подал депутат Госдумы Евгений Ревенко. Больше не один депутат облдумы пока не подал документы на праймериз.

В сентябре 2020 года 32-летний бизнесмен Артем Копылов стал депутатом Воронежской облдумы по списку от ЕР. Его территориальная группа – Острогожская. Он является зампредом комитета по промышленности, инновациям и цифровому развитию. Широкую известность в Воронеже в 2018 году господину Копылову принесла победа в областной бизнес-премии имени Вильгельма Столля в номинации «Лучший бизнес-старт».

Стоит отметить, что в марте этого года возглавляющий компанию с момента основания (с 2016 года) Артем Копылов перестал являться генеральным директором «Агромига». Теперь этот пост занимает Сергей Миклашевский, руководящий ТД «Русское поле».

Также интересно, что в ноябре прошлого года собственником 90% доли «Агромига» стал отец Артема Копылова Николай. В свою очередь у него самого осталось 10%. Незадолго до сделки уставный капитал компании был увеличен с 10 тыс. до 100 тыс. рублей, что соразмерно доле Николая Копылова. Буквально через две недели в Арбитражный суд Воронежской области поступил иск от Светланы Копыловой к Артему и Николаю Копыловым и инспекции ФНС. Истец требует признать сделку об отчуждении 90% доли компании недействительной, восстановить размер уставного капитала до 10 тыс. рублей и долю Артема Копылова до 100%. В последний раз суд перенес предварительное судебное заседание на 27 апреля.

Фото облдумы

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба