Up

WorldClass

18 июня 2021, 23:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Прокурора Белгорода привлекли к проверке незаконного захвата рынка «Восход»

07.04.2021, 15:18

Прокурора Белгорода привлекли к проверке незаконного захвата рынка «Восход»

Белгород. 07.04.2021. ABIREG.RU – Управляющая белгородским рынком «Восход» компания – ООО фирма «Атава» – обратилась в прокуратуру города. На этот раз основанием для заявления стал факт незаконного занятия арендуемой территории, сообщили «Абирегу» в общественном совете ярмарки.

«С 3 сентября 2020 года по настоящее время администрация города Белгорода установила по адресу: г. Белгород, пр. Б. Хмельницкого, 132, торговые конструкции в виде павильонов и лотков для проведения бесплатной муниципальной торговой ярмарки «4 Сезона», часть которых находится на земельном участке ярмарки «Восход». Данный факт подтверждается актом выноса в натуру границ земельных участков от 10 сентября 2020 года. При этом оплату за места на муниципальной ярмарке собирает коммерческая структура ООО «Славянская ярмарка», – следует из заявления, направленного «Атавой» в прокуратуру города Белгорода.

В общественном совете также отметили, что ранее ООО фирма «Атава» обращалось в городскую администрацию с вопросом незаконного занятия торговыми объектами МУП «4 Сезона» земельного участка рынка «Восход».

«В ответ на обращение компании Комитет имущественных и земельных отношений Белгорода от 6 ноября 2020 года установил размещение части торговых объектов ярмарки «4 Сезона» на участке, находящемся в аренде у ООО фирма «Атава», при этом не установив нарушений земельного законодательства», – заявили представители управляющей компании.

В связи с этим предприниматели обратились в правоохранительные органы с просьбой принять меры прокурорского реагирования.

Напомним, что вопрос продления договора аренды земельного участка, на котором расположен рынок «Восход», находится в Арбитражном суде Белгородской области. Учитывая, что параллельно в суде рассматривается вопрос признания права собственности на сельхозрынок «Восход», 17 марта этого года суд принял решение приостановить рассмотрение дела до разрешения другого дела.

«Договор аренды мы считаем действующим, так как арендная плата до 31 декабря этого года принята мэрией Белгорода без возражений. Надеемся, прокуратура со всей ответственностью отнесется к нашему заявлению, так как считаем, что самовольное занятие арендуемой нами территории является явным нарушением законодательства», – прокомментировал директор ООО фирма «Атава» Виктор Тюфанов.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов