Up

Благотворительный фонд Чижова

13 апреля 2021, 01:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Воронежский депутат Госдумы Сергей Гаврилов увидел оскорбление чувств верующих в новом клипе Моргенштерна

07.04.2021, 16:13

Воронежский депутат Госдумы Сергей Гаврилов увидел оскорбление чувств верующих в новом клипе Моргенштерна

Воронеж. 07.04.2021. ABIREG.RU – Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов направил обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверить новый клип «Новая волна» рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева) и диджея Smash (Андрея Ширмана) на наличие в нем экстремизма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление господина Гаврилова.

По данным издания, председатель также обратился и в Роскомнадзор с просьбой ограничить в России доступ к ролику, который размещен на канале рэпера на видеохостинге YouTube. Виной тому оказались атрибуты, которые использовали герои видеоклипа. Так, в обращении председателя говорится о том, что новый видеоклип носит экстремистский характер. В частности, депутат отметил костюмы, которые похожи на католические сутаны, а действие самого ролика происходит в здании, «явно напоминающем католический храм».

Также парламентарий отметил, что ролик был размещен в канун католической Пасхи. «Прошу вас, уважаемый Игорь Викторович (начальник Генпрокуратуры – прим. ред.), дать поручение о проведении проверки содержания контента на указанном выше канале YouTube на наличие признаков действий, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих, а также признаков экстремистской деятельности», – цитирует письмо ТАСС.

Издание Mash сообщает, что на обращение господина Гаврилова откликнулся известный блогер и кандидат на грядущих выборах в парламент Рамис Япаров. Он посчитал, что подобные инициативы «отталкивают молодежь от актуальной политики», к тому же «на место ограничений должна прийти политика понимания и поощрения». «Чем важным еще могла бы заняться Государственная дума, кроме запрета Моргенштерна?» – иронизирует блогер.

Отметим, что сами авторы ролика заранее предупредили зрителей о том, что видео не несет цели оскорбить чувства верующих. В самом начале клипа появляется надпись: «Данное видео не имеет цели оскорбить кого-либо, в том числе чувства верующих, и имеет развлекательный характер. Мы не употребляем и не пропагандируем употребление психотропных веществ».

Моргенштерн – популярный русский рэпер, ресторатор и битмейкер. По данным Spotify, является самым прослушиваемым российским артистом. Андрей Ширман – российский бизнесмен, диджей и артист.

Скриншот с клипа рэпера

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба