Up

WorldClass

18 мая 2021, 07:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Новолипецкий меткомбинат в первом квартале не смог довести продажи до уровня прошлого года

12.04.2021, 12:20

Новолипецкий меткомбинат в первом квартале не смог довести продажи до уровня прошлого года

Воронеж. 12.04.2021. ABIREG.RU – Продажи группы «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) по итогам первого квартала 2021 года сократились до 3,9 млн тонн, что на 13% меньше результата аналогичного периода 2020-го. Это следует из операционной отчетности компании.

В НЛМК сокращение продаж связывают с уменьшением реализации товарного чугуна из-за окончания капитального ремонта одной из доменных печей. Также падение показателя произошло из-за возобновления «внутригрупповых поставок слябов на НЛМК США для удовлетворения локального спроса на готовый прокат». В компании надеются, что во втором квартале удастся продать металл, оставшийся в портах Черного моря из-за неблагоприятных погодных условий.

Продажи на «домашних» рынках в сравнении с аналогичным периодом 2020-го также показали отрицательную динамику и сократились на 10% – до 2,7 млн тонн. Продажи на экспортных рынках упали до 1,2 млн тонн, что на 12% меньше результатов первого квартала.

Между тем производство стали в отчетном периоде составило 4,4 млн тонн (+4 г/г). В компании отмечают, что реконструкция оборудования позволила повысить производительность.

Производственные активы группы «Новолипецкий металлургический комбинат» расположены в России, Европе и США. Основная площадка компании находится в Липецке, где производится около 18% всей российской стали и около 80% стальной продукции группы НЛМК. В 2020 году выручка компании составила 9,2 млрд долларов, чистая прибыль – 1,2 млрд долларов.

Фотография с сайта компании

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба