Up

Благотворительный фонд Чижова

05 августа 2021, 14:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Курский производитель асфальта теряет работников и прибыль из-за низких объемов дорожных контрактов

12.04.2021, 10:17

Курский производитель асфальта теряет работников и прибыль из-за низких объемов дорожных контрактов

Курск. 12.04.2021. ABIREG.RU – Из-за недостаточного объема строительства и ремонта дорог в Беловском районе Курской области численность работников в АО «Беловская дорожная передвижная механизированная колонна» (Беловская ДПМК) за последние два года сократилась почти в два раза. Информацию корреспонденту «Абирега» подтвердили в райадминистрации.

В результате сокращений число рабочих снизилось с 72 человек в 2019 году до 43 человек в настоящий момент.

Ранее источник «Абирега» сообщал, что жители деревни Гирьи Беловского района опасались массового сокращения, ведь предприятие обеспечивает рабочими местами несколько населенных пунктов. Они обращались за помощью к депутату Курской областной думы Роману Чекеду, который встречался с ними в марте в ходе работы на избирательном округе. Депутат просил председателя комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Сергея Солдатенкова поддержать Беловскую ДПМК и не допустить массового сокращения.

В администрации Беловского района корреспонденту «Абирега» пояснили, что численность работников на предприятии уменьшается в связи с сокращением объемов выпуска асфальта, которое обусловлено недостатком работ по строительству и ремонту дорог.

В прошлом году объем выполненных работ составил 44,2 млн рублей, что ниже уровня 2019-го на 132,6 млн рублей (на 75%). Ожидаемый объем в этом году – 10 млн рублей, что ниже уровня 2020-го на 77,2%. Производство асфальта ежегодно снижается. В 2019-м Беловская ДПМК произвела 28,2 тыс. тонн асфальта, что составляет 131,8% к уровню 2018-го за счет увеличения объема выполненных подрядных работ. В прошлом году было произведено 5,3 тыс. тонн асфальта, что ниже уровня 2019-го на 22,8 тыс. тонн (на 81%) за счет выигранных торгов. В этом году планируется произвести 2,1 тыс. тонн асфальта.

В 2019-м на содержание и ремонт дорог в Беловском районе было освоено 176,9 млн рублей: 134,8 млн рублей – в рамках контракта с областным комитетом транспорта и автомобильных дорог, 42,7 млн рублей – по контрактам с райадминистрацией, сельсоветами и предпринимателями.

Сложности Беловской ДПМК связаны с применением закона «О контрактной системе», отмечают в администрации Беловского района. «Это приводит к недобросовестной конкуренции участников, то есть конкуренты выставляют цену первоначальной стоимости объектов ниже сметной стоимости работ, что делает выполнение работ убыточным. Также при проведении аукционов происходят сбои в работе электронных торговых площадок, что не дает предприятию участвовать в закупках», – пояснили корреспонденту «Абирега».

В областном комитете транспорта и автомобильных дорог сообщили, что вопросы сокращения работников, а также оптимизация штатной численности разрешаются юридическим лицом самостоятельно, комитет не имеет влияния на сокращение и трудоустройство сотрудников Беловской ДПМК.

По информации комитета, предприятие выполняет комплекс работ по содержанию дорог в Беловском районе в рамках контракта с декабря прошлого года. За последние два года оно отремонтировало 17,8 км дорог и устроило съезды с дорог регионального и межмуниципального значения общей площадью 10,3 тыс. кв. м.

АО «Беловская ДПМК» зарегистрировано в июне 2004 года с уставным капиталом в размере 10 тыс. рублей. Вид деятельности – строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Генеральным директором с 2011 года является Владимир Безуглов. Согласно данным Kartoteka.ru, в 2020-м убыток предприятия составил 10,4 млн рублей, выручка – 102,4 млн рублей. В отношении Беловской ДПМК открыто дело о банкротстве. Истцом выступает ООО «Евробитум». Судебное заседание состоится 19 апреля.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум