Up

WorldClass

05 августа 2021, 14:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Аналитика / Скромные доходы и обширные землевладения – Топ-5 богатейших депутатов Тамбовской облдумы

15.04.2021, 09:01

Скромные доходы и обширные землевладения – Топ-5 богатейших депутатов Тамбовской облдумы

Воронеж. 15.04.2021. ABIREG.RU – Аналитика – В регионах Черноземья активно стартовала декларационная кампания. «Абирег» уже разложил по полочкам самых богатых белгородских депутатов, теперь настал черед тамбовских, которые, правда, блекнут на фоне коллег. Депутаты Тамбовской облдумы, впрочем, никогда не отличались миллиардными доходами и зарубежной недвижимостью, но всё же у большинства дела ранее шли куда лучше.


5-е место. Андрей Новичков, индивидуальный предприниматель, «Единая Россия» – 6 млн рублей

В прошедшем году депутат заработал 6 млн рублей, что всего на 600 тыс. рублей больше предыдущего отчетного периода. Господин Новичков выступает собственником пяти земельных участков (свыше 7 тыс. кв. м), жилого дома в 256,2 кв. м, административного здания, двух складов. Также ему принадлежат доли в автозаправочной станции (2 тыс. кв. м), здании АЗС (3,78 тыс. кв. м) и еще трех земельных участках, площадь одного из которых превышает 26 тыс. кв. м. Супруга депутата заработала 13,2 млн рублей. В ее собственности числятся земельный участок, некое здание и нежилое помещение, а также автомобили Lada largus и самосвал ГАЗ. В автопарке депутата есть трактор с прицепом и полуприцепом, прицеп-самосвал, КамАЗ, ГАЗ 3302, ТагАЗ Tager и Nissan Patrol.


4-е место. Денис Илларионов, глава «Русского леса», «Единая Россия» – 7,5 млн рублей

Дела депутата в прошлом году пошли в гору, и он увеличил свой доход на 2,5 млн рублей – до 7,5 млн рублей. Господин Илларионов владеет обширным списком недвижимости. Так, ему принадлежат три земельных участка общей площадью более 3,8 тыс. кв. м, садовый домик, склад, доли в подземной стоянке (834 кв. м), бетонное покрытие, ограждения и нежилое здание. Из этого перечня исчезла лишь квартира в 96,3 кв. м. Супруга больше не значится в декларации депутата. У господина Илларионова есть грузовой автомобиль BMW 740.


3-е место. Виктор Тарабрин, гендиректор АО «Мордовский элеватор», «Единая Россия» – 8 млн рублей

В пандемийный год Виктору Тарабрину не удалось поправить свое финансовое положение. Если в 2018-м он декларировал более 100 млн рублей, то последние годы фигурируют совсем скромные суммы. Так, в 2020-м он заработал лишь 8 млн рублей. В собственности у депутата числятся два участка (82 тыс. и 828 кв. м), дом (135,3 кв. м) и отдельное помещение. Господин Тарабрин предпочитает передвигаться на Toyota Lexus 470, а его супруга, которая заработала 276 тыс. рублей, – на BMW X3.


2-е место. Александр Жалнин, президент АО «Октябрьское», КПРФ – 18,5 млн рублей

Доход Александра Жалнина по итогам 2020-го почти не изменился и составил 18,5 млн рублей. Депутат демонстрирует стабильность и в недвижимости. В собственности господина Жалнина по-прежнему три участка (1,7 тыс. кв. м), половина жилого дома в 597,4 кв. м, две квартиры в 52,6 и 63,3 кв. м. Собственного автомобиля у депутата нет. Его супруга заработала 3,3 млн рублей. Ее автопарк, состоящий ранее из Toyota RAV4, пополнился новеньким Volkswagen Touareg.


1-е место. Лидия Гурова, предприниматель, «Единая Россия» – 109,79 млн рублей

Лидерство сохранила предприниматель Лидия Гурова. Ей удалось увеличить свой доход с 88,69 млн рублей в 2019-м до 109,79 млн рублей в отчетном периоде. За год в списке ее недвижимости не произошло изменений. На праве собственности она владеет четырьмя земельными участками общей площадью свыше 2 тыс. кв. м, шестью квартирами, четырьмя домами и тремя нежилыми помещениями. Госпожа Гурова решила расстаться с грузовиком Mercedes Benz Sprinter 515, поэтому в автопарке депутата остались Land Rover Discovery 4 и Porsche Cayenne.

Фотографии с сайта облдумы, издания «ПроТамбов»

Инна Гресева
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум