Up

WorldClass

24 октября 2021, 12:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 12:38

СК возбудил уголовное дело о халатности после обрушения части тамбовской ТЭЦ

Воронеж. 14.04.2021. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Тамбовской области возбудило уголовное дело о халатности по факту обрушения кровли и верхнего этажа одного из зданий ТЭЦ. Об этом сообщили в ведомстве. ПАО «Квадра» – «Тамбовская генерация» из-за произошедшего временно прекратило подачу тепла и горячей воды свыше 150 тыс. человек.

Уголовное дело возбуждено по ст. 293 УК РФ («Халатность»).

По информации ведомства, следователи и криминалисты сейчас продолжают работу на территории тамбовской ТЭЦ. Для выяснения причин случившегося правоохранители допрашивают руководство и сотрудников предприятия. Представители СК в первую очередь уточняют необходимую информацию у ответственных за эксплуатацию и обслуживание данного здания. Их имена ведомство не раскрывает. Также в настоящее время силовики изымают соответствующую документацию.

На место происшествия уже выезжали и. о. прокурора области Сергей Долгих и прокурор Октябрьского района Тамбова Сергей Антонов. Вопросы снабжения жителей облцентра коммунальными услугами находятся на контроле ведомства. Для ликвидации происшествия привлечено 44 человека и 16 единиц техники. Специалисты уже приступили к разбору завалов. По словам представителей тамбовской «Квадры», основное технологическое оборудование не повреждено. Остальные подробности не раскрываются.

Напомним, обрушение кровли главного щита управления станцией произошло около 4 часов утра 14 апреля. Стоит отметить, что ТЭЦ была введена в эксплуатацию в 1960 году. По версии СК, во время обрушения в здании находилась дежурная группа из четырех человек, двое из которых (начальник смены и дежурный инженер) оказались под завалами. Сейчас они госпитализированы. Состояние их здоровья не уточняется. Еще два человека смогли выбраться самостоятельно.

Фото МЧС России по Тамбовской области

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое