Up

WorldClass

13 мая 2021, 22:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Светская хроника / Воронежская студия сняла фильм о разработавших двигатель для полета Гагарина в космос инженерах КБХА

14.04.2021, 15:52

Воронежская студия сняла фильм о разработавших двигатель для полета Гагарина в космос инженерах КБХА

Воронеж. 14.04.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – Воронежская студия креативного продакшена Vimotion представила трейлер новой документальной короткометражки о воронежских инженерах конструкторского бюро химавтоматики (входит в АО «Воронежский центр ракетного двигателестроения»). Об этом компания сообщила в Instagram.

Фильм «Косберг сработал», будет посвящен сотрудникам КБХА (ранее ОКБ завода № 265), которые участвовали в разработке третьей ступени ракетного двигателя РД-0109 под руководством советского инженера Семена Косберга и главного конструктора СССР Сергея Королева. Именно благодаря разработке двигателя воронежскими инженерами, Юрий Гагарин полетел в космос на ракете «Восток-1».

РД-0109 – самая маленькая из трех ступеней ракеты, выталкивающих космический аппарат на орбиту. Но при этом самая важная. Именно она остается с ракетой дольше всего. Неполадки в этой ступени приводят к падению ракет.

«Это история о вкладе воронежских инженеров в запуск первого человека в космос. 60 лет назад человек его покорил. Люди, причастные к этому, – настоящие герои. Это очень объемный проект, над которым мы работали два года. На данный момент происходит отрисовка финальных сцен, звукорежиссура и монтаж», – пишут создатели проекта. Когда выйдет фильм, пока остается в тайне.

Само название короткометражки отсылает к первой фразе Гагарина, произнесенной на космической орбите. Отметим, что на тот момент имя главного разработчика было строго засекречено. Однако за радостное восклицание первый человек в космосе наказание не понес. Главную песню для короткометражки создал воронежский музыкант Дмитрий Ромащенко (псевдоним – Эрнесто Заткнитесь).

Как сообщают создатели, в фильме будет рассказана история воронежского ракетостроителя Виктора Скачилова. Он был одним из первых людей, который начал заниматься разработкой ракетных двигателей в стране. О ком еще расскажут в фильме, пока не сообщается. Создатели проекта также занимаются разработкой сайта с архивными документами и дополнительной информацией обо всех участниках команды Косберга.

Отметим, что Виктору Скочилову также посветят и мозаику, которая появится на одном из зданий города. Ее созданием занимаются воронежские художники Ян Посадский и Анна Кадет.

Воронежская студия Vimotion занимается разработкой визуальных проектов (видео и анимация), созданием графики и рекламных услуг, а также продакшеном и постпродакшеном.

Кадр из трейлера

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба