Up

Благотворительный фонд Чижова

27 октября 2021, 17:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 12:46

В Белгородской области станет на 120 тысяч молодых людей больше

Белгород. 20.04.2021. ABIREG.RU – Законопроект об увеличении верхней границы возраста молодежи Белгородской области с 30 до 35 лет вынесен областной думой на ближайшую сессию 22 апреля. Таким образом, приводится в соответствие федеральная норма.

В случае положительного решения депутатами, в статус молодежи перейдут дополнительно 120 тысяч белгородцев. Это позволит применить к ним ряд социальных программ, например поддержать талантливую молодежь, молодые семьи или молодых специалистов. Сейчас в регионе 224,2 тыс. человек в возрасте от 18 до 30 лет.

«Нововведение отражает демографические изменения. Ведь возросла продолжительность жизни, был поднят пенсионный возраст. И это стало аргументом в пользу решения повысить общероссийский возраст молодежи», – заявил глава комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин.

Одновременно Белгородская областная дума продолжает формировать Молодежный парламент из местных активистов 18-35 лет. К 1 июня этот «консультативный и совещательный орган» при региональном парламенте должен быть сформирован. Подобные структуры создаются и в муниципалитетах. Но, например, в Белгороде нижняя граница возраста участников Молодежного совета при Белгородском городском совете установлена в 14 лет. Против такого подхода месяц назад безуспешно выступал председатель Общественной палаты Белгородской области Сергей Курганский.

«Инициатива депутатов (городского совета) весьма интересна, однако, учитывая, что в совет предположительно войдут в том числе и школьники, начиная с 14-летнего возраста, полагаю, что их привлечение к участию в общественно-политической жизни преждевременно. Задействовать в данной деятельности молодежь необходимо с момента совершеннолетия», – заявил Сергей Курганский.

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое