Up

WorldClass

15 мая 2021, 21:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородский губернатор сменил тон правительственной планерки перед ежегодным отчетом

19.04.2021, 17:18

Белгородский губернатор сменил тон правительственной планерки перед ежегодным отчетом

Воронеж. 19.04.2021. ABIREG.RU – На фоне традиционной и ставшей уже привычной публичной критики врио губернатора Белгородской области в адрес своих подчиненных сегодняшнее оперативное совещание правительства прошло позитивно для вице-губернаторов и глав муниципалитетов.

Явным поводом для возмущения Вячеслава Гладкова могло стать состояние Архиерейской рощи в Белгороде. Однако глава региона ограничился эмоциональной констатацией факта: «Надо понять, как мы будем развивать и охранять этот объект. Место великолепное, замечательное, но находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Нужна экологическая спецоперация с большим количеством людей», – подчеркнул врио губернатора Вячеслав Гладков.

Принявшему участие в совещании правительства после отпуска мэру Белгорода Юрию Галдуну совместно с департаментом АПК области поручено разработать концепцию развития этого природного объекта. Между тем остававшемуся на хозяйстве первому заместителю главы администрации областного центра Василию Голикову на подобных совещаниях неоднократно высказывались жесткие замечания по поводу, например, качества уборки улиц и ремонта дорог.

Таким образом, реализация пресловутой политической методички, которая подразумевает смену глав ключевых городов в качестве первых шагов новых губернаторов, судя по всему, откладывается или вовсе отменяется.

Напомним, 22 апреля Вячеслав Гладков выступит перед депутатами облдумы с отчетом о работе правительства в прошлом году. При этом предшественник господина Гладкова на посту губернатора Белгородской области Евгений Савченко ушел в отставку в сентябре прошлого года. Почти два месяца регионом руководил уже бывший первый заместитель губернатора Денис Буцаев, которого президент так и не утвердил врио. Существенно важных решений за этот отрезок времени господин Буцаев не принимал. А сам Вячеслав Гладков был утвержден врио 18 ноября. Выходит, что ему придется отчитаться о работе, в основном проделанной его предшественником Евгением Савченко, так как сам он в прошлом году успел поруководить регионом всего полтора месяца.

Роман Соколов
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба