Up

WorldClass

24 октября 2021, 17:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 15:55

Выделенную полосу в центре Воронежа планируют организовать к майским праздникам

Воронеж. 19.04.2021. ABIREG.RU – Выделенную полосу на ул. Плехановская планируют запустить к майским праздникам. Об этом сообщил «Абирегу» источник, близкий к ситуации.

19 апреля представители городской администрации сообщили, что на ул. Плехановская больше не действуют платные парковки. При этом власти Воронежа еще не сообщили официально, с какого числа жители облцентра не смогут припарковать свое авто на одной из центральных улиц города. Однако, по словам осведомленного источника, чиновники планировали запустить «выделенку» уже в следующем месяце.

«Сейчас плата не взимается, неоплата не фиксируется, в административные комиссии факты не направляются. Парковаться можно при соблюдении правил дорожного движения, они известны каждому водителю. В дальнейшем при подготовке к техническим мероприятиям по внедрению новой схемы организации дорожного движения мы будем вести информирование. В ближайшее время будем публиковать проекты организации дорожного движения», – прокомментировали в мэрии.

Напомним, концессионер платных парковок ООО «Городские парковки» сообщил «Абирегу», что их компания надеется получить альтернативные участки для организации платных парковок в Коминтерновском районе Воронежа, возле проспекта Труда, а также возле ул. Космонавтов в сторону ул. Ворошилова. Стоит отметить, что в результате транспортной реформы концессионер лишился порядка 150 парковочных мест на одной из центральных улиц города. Кроме того, «Абирегу» удалось поговорить с предпринимателями и узнать, что станет с их бизнесом, расположенном на Плехановской.

Добавим, транспортная модернизация в облцентре связана с участием города в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», одним из условий которого является развитие сети выделенных полос. Глава Воронежа Вадим Кстенин сообщил, что в ближайшее время в облцентре появится около 30 км специальных полос для движения общественного транспорта. По данным мэра, выделенные полосы на всех участках будут вводиться постепенно. После нанесения соответствующей разметки должны быть установлены все необходимые дорожные знаки. Только после этого полоса становится выделенной. Штраф за проезд по выделенной полосе составляет 1,5 тыс. рублей. Правительством региона уже согласована заявка на установку камер автоматической фиксации нарушений.

Фотография из сервиса Яндекс.Карты

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое