Up

WorldClass

03 августа 2021, 07:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Не допущенная до кресла главы белгородской КСП Елена Пентковская решила судиться с облдумой

19.04.2021, 13:42

Не допущенная до кресла главы белгородской КСП Елена Пентковская решила судиться с облдумой

Воронеж. 19.04.2021. ABIREG.RU – Заместитель Контрольно-счетной палаты Белгородской области Елена Пентковская направила иск в Октябрьский районный суд Белгорода после того, как ее кандидатуру не утвердили на пост руководителя региональной КСП. Из картотеки суда следует, что ответчиком выступает Белгородская областная дума.

Иск пока не принят к производству. Как следует из материалов суда, спор вытекает из-за нарушений трудового законодательства. В частности, из-за отказа о приеме на работу.

Оперативно связаться с представителями Контрольно-счетной палаты Белгородской области не удалось. Вероятно, претензии госпожи Пентковской связаны с тем, что комитет облдумы по законодательству не рассмотрел вопрос о ее назначении после отставки Николая Звертаева, который возглавлял белгородскую КСП с октября 2011 года.

Николай Звертаев сложил полномочия в конце марта этого года. Соответствующее решение приняли депутаты Белгородской областной думы в ходе очередного заседания, так как господин Звертаев достиг предельно допустимого для должности возраста – 10 апреля ему исполнилось 70 лет. Из-за этого он был вынужден покинуть пост с 11 апреля, притом что официально его полномочия истекали 2 ноября 2021 года.

Как писал Fonar.tv, во время заседания облдумы господин Звертаев обратился к депутатам, так как они отклонили кандидатуру его заместителя: «Елена Валерьевна – у нас наиболее квалифицированный сотрудник, она экономист, она постоянно подтверждает свою квалификацию, поэтому хотелось бы, чтобы депутаты понимали, что нужно сохранить потенциал, который уже существует. Я считаю это необходимостью. Елена Валерьевна, к сожалению, не была уведомлена о предстоящем увольнении. Вроде бы, внесли представление о назначении, а оно в двух комитетах оказалось так и не рассмотренным», – отметил он.

На это заявление спикер облдумы Ольга Павлова попросила его не давать оценку работе депутатов: «Николай Алексеевич, я прошу прощения. Вы взяли слово, вы его сказали. Я думаю, не надо давать оценку работе думы».

Добавим, что кадровые перестановки произошли и в других Контрольно-счетных палатах регионов Черноземья. Недавно стало известно, что в КСП Орловской области сменилось руководство. Председателем орловской КСП назначен Константин Паршин. Его кандидатуру предложил глава региона Андрей Клычков. К выполнению своих обязанностей новый председатель приступил 6 апреля. До этого кресло руководителя КСП занимал Иван Левин, который теперь будет работать советником в Орловском областном совете депутатов.

Кроме того, смена руководства не обошла стороной Контрольно-счетную палату Липецкой области. В начале февраля этого года стало известно, что председатель региональной КСП Владимир Бербенец написал заявление об уходе по личным обстоятельствам. В итоге председателем Контрольно-счетной палаты Липецкой области стала Лариса Хожайнова. Ее кандидатуру на данный пост рекомендовал глава региона Игорь Артамонов.

Фотография из сервиса Яндекс.Карты

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум