Up

WorldClass

24 октября 2021, 11:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 10:52

Здания и станки Моршанской мануфактуры выкупила предпринимательница из Воронежа

Воронеж. 20.04.2021. ABIREG.RU – Индивидуальный предприниматель из Воронежа Алена Лушникова стала победительницей торгов по продаже производственных зданий и станков разорившегося предприятия ООО «Моршанская мануфактура». Это следует из сообщения на Федресурсе.

В сообщении указано, что торги признаны состоявшимися. Индивидуальный предприниматель предложила выкупить имущество за 30,33 млн рублей, хотя изначальная цена лота была установлена в 30,27 млн рублей. Отметим, что в ходе торгов имущество могло подешеветь до 21 млн рублей.

Выкупленные активы выставлялись одним лотом. В него входили несколько производственных помещений на улице Речная в Моршанске, офисная техника, мебель, оборудование и станки. Это самый дорогой лот, который был в составе имущества предприятия. В начале года на первых торгах его стоимость составляла более 67 млн рублей.

Алена Лушникова зарегистрирована как индивидуальный предприниматель в 2018 году. По данным Kartoteka.ru, владеет микропредприятием – агентством недвижимости. Не является участником других компаний.

Напомним, моршанская суконная фабрика была основана в 1893 году. В 1992-м образовано ОАО «Моршанская мануфактура». Тогда годовой объем выпуска продукции составлял 5 млн пог. м. ООО «Моршанская мануфактура» зарегистрировано в 2006 году, в 2009-м предприятие перешло в собственность администрации Тамбовской области. В 2010-м его выкупило ООО «Торгово-промышленная компания «Инвест-знание». В 2015-м с банкротным иском к компании в суд обратилось региональное УФНС с суммой требований в 11,9 млн рублей. Процедура конкурсного производства на предприятии была введена в ноябре 2019-го. В реестр требований кредиторов было включено более 50 млн рублей. Моршанская мануфактура занималась выпуском шерстяных одеял, пледов, тканей и шерстяного сукна.

В январе прошлого года сообщалось, что подмосковное ОАО «Пушкинский текстиль» возобновило деятельность производственной площадки. Для работы инвестор зарегистрировал новое юрлицо – ООО «Моршанский текстильный комбинат». Между Моршанской мануфактурой и компанией подмосковного инвестора тогда был заключен договор аренды производственного комплекса.

Фото компании

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое