Up

WorldClass

25 июля 2021, 09:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / «Воронежтрубопроводстрой» бывшего депутата облдумы ждет распродажа активов

12.02.2021, 14:21

«Воронежтрубопроводстрой» бывшего депутата облдумы ждет распродажа активов

Воронеж. 12.02.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом АО «Воронежтрубопроводстрой» бывшего депутата облдумы Василия Шипилова, который скончался в прошлом году. Это следует из документов суда.

Конкурсное производство в компании ввели сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим назначен Анатолий Филатов из СРО «Меркурий». Ему утверждено ежемесячное вознаграждение в размере 30 тыс. рублей. Банкротом также признали одноименное ООО.

С финансовыми проблемами «Воронежтрубопроводстрой» столкнулся еще летом 2018-го, когда было возбуждено дело о невыплатах зарплат на предприятии, а затем компанию банкротными исками закидали контрагенты. Представители предприятия объясняли, что к сложной ситуации привело сокращение объемов строительных работ у крупнейших заказчиков «Воронежтрубопроводстроя» – ПАО «Газпром» и АО «Транснефть». Летом 2019 года на АО было введено наблюдение. Одним из крупнейших кредиторов компании стало АО «Банк Дом.РФ» (289 млн рублей долга). Предприятие фактически не работает с осени 2019-го.

Бенефициар предприятия, бывший депутат облдумы Василий Шипилов, скончался в октябре прошлого года. До этого в отношении него были начаты процедуры банкротства. В январе 2020-го введена реструктуризация долгов. Осенью управляющий ходатайствовал о реализации имущества бизнесмена.

ОАО «Воронежтрубопроводстрой» (согласно материалам арбитража, стало АО) было крупнейшей в Центрально-Черноземном регионе строительной компанией, способной выполнять полный комплекс работ по строительству магистральных газо- и нефтепроводов и сетей системы газоснабжения. Организация создана в 1957 году – в период строительства магистрального газопровода «Ставрополь – Москва» на базе нескольких управлений московских трестов. По данным «СПАРК-Интерфакс», 85,96% акций предприятия принадлежало Василию Шипилову, а 14,04% – ООО «Воронежтрубопроводстрой».

Инна Гресева
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб