Up

WorldClass

21 сентября 2021, 04:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Вдове главы «Воронежтрубопроводстроя» не удалось оспорить банкротство супруга

23.07.2021, 12:03

Вдове главы «Воронежтрубопроводстроя» не удалось оспорить банкротство супруга

Воронеж. 23.07.2021. ABIREG.RU – 19-й арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение нижестоящей инстанции о признании умершего владельца ОАО «Воронежтрубопроводстрой» Василия Шипилова банкротом. Это следует из опубликованных документов суда.

Суд ввел процедуру реализации имущества в отношении бизнесмена в апреле 2021 года. Это решение и пыталась оспорить его супруга Татьяна Шипилова.

В апелляционной жалобе вдова отмечала, что планирует принять наследство скончавшегося супруга. До того, как она вступит в наследство, она якобы не может полностью реализовать права на участие в процессе банкротства. Также супруга отмечает, что решение о банкротстве Василия Шипилова принято преждевременно, так как суд не рассмотрел заявление о признании незаконными действий финансового управляющего и недействительными решений первого собрания кредиторов. Речь идет о заявлении, поданном еще господином Шипиловым в сентябре 2020 года.

Банкротство бизнесмена инициировало АО «Банк Дом.РФ» – кредитор бизнеса господина Шипилова. Весной 2019 года организация добилась взыскания с депутата и его супруги Татьяны Шипиловой почти 152 млн рублей по договорам поручительства за банковские гарантии «Воронежтрубопроводстроя», которые обеспечивали исполнение нескольких контрактов. Объем предъявленных Василию Шипилову долгов превышает 1 млрд рублей. Бизнесмен скончался в ноябре 2020 года.

О финансовых проблемах «Воронежтрубопроводстроя» стало известно летом 2018 года. Тогда региональные следователи возбудили уголовное дело о невыплатах зарплат на предприятии. Проблемы усугубились банкротными исками контрагентов и дисквалификацией Василия Шипилова. После выплаты почти 91 млн рублей долгов по зарплатам депутат был восстановлен в должности. Его представители объясняли, что к сложной ситуации привело сокращение объемов строительных работ у крупнейших заказчиков «Воронежтрубопроводстроя» – ПАО «Газпром» и ПАО «Транснефть». Предприятие фактически не работает с осени 2019-го.

В декабре 2020-го в отношении АО «Воронежтрубопроводстрой» была введена процедура конкурсного производства. Управляющим назначен Анатолий Филатов из СРО «Меркурий». Одним из крупнейших кредиторов компании стало АО «Банк Дом.РФ» (289 млн рублей долга).

Фотография с сайта Воронежской облдумы

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум