Up

WorldClass

28 сентября 2021, 14:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Прокуратура приструнила главу орловского моногорода Мценск из-за затянувшейся стройки спорткомплекса

19.05.2021, 16:25

Прокуратура приструнила главу орловского моногорода Мценск из-за затянувшейся стройки спорткомплекса

Воронеж. 19.05.2021. ABIREG.RU – Прокуратура Орловской области провела проверку деятельности ООО «Регион Спорт Строй», которое не уложилось в установленные сроки при реализации нацпроекта. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Там уточнили, что в апреле 2020 года администрация Мценска заключила муниципальный контракт с компанией на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках национального проекта «Демография». Сумма контракта составила 22 млн рублей. Подрядчик должен был завершить работы до 31 августа прошлого года. Однако работники не уложились в указанные сроки.

В связи с этим ведомство внесло представление в адрес главы администрации Мценска Андрея Беляева. А подрядчику были начислены пени в размере более 400 тыс. рублей. В итоге после вмешательства прокуратуры подрядная организация ускорила темпы строительства комплекса, контракт с ней не был расторгнут.

Также прокуратура возбудила в отношении генерального директора компании Максима Корнева дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ («Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков»). Господина Корнева привлекли к административной ответственности в виде дисквалификации на шесть месяцев с лишением права занимать соответствующую должность. Также он не имеет права входить в совет директоров и осуществлять предпринимательскую деятельность.

Фото с сайта горадминистрации

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум