Up

WorldClass

26 сентября 2021, 19:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Депутаты орловского облсовета не хотят отдавать руководящие посты недавно приехавшим «варягам»

19.05.2021, 16:44

Депутаты орловского облсовета не хотят отдавать руководящие посты недавно приехавшим «варягам»

Воронеж. 19.05.2021. ABIREG.RU – В ходе заседания комитета по здравоохранению в Орловском областном Совете народных депутатов парламентарии заявили о необходимости изменить кадровую политику в регионе. Эту информацию «Абирегу» подтвердили в облсовете.

Председатель совета общественных организаций по защите прав пациентов при Департаменте здравоохранения региона Николай Шушляков озвучил, что на пост руководителей различных подразделений должны назначаться люди, проработавшие в здравоохранении Орловской области не менее трех лет. Также он заявил, что в этом вопросе необходимо учитывать мнение общественности.

«Согласитесь, приехав в область, новый человек как минимум год-полтора будет осваиваться. Ну как можно руководить областью, если ты не знаешь состояние лечебных учреждений? Я считаю, что необходимо внести в закон местного законодательства пункт, чтобы человек, занимающий руководящие должности, проработал в системе минимум три года. Это необходимо, чтобы и его знали люди, и он знал нашу систему здравоохранения», – прокомментировал господин Шушляков.

В свою очередь председатель комитета по здравоохранению, социальной политике и связям с общественными объединениями Анатолий Крючков уточнил, что руководящую должность должен занимать профессионал своего дела, хорошо разбирающийся в различных вопросах, способный организовать работу всего коллектива.

Интересно, что более активно обсуждать проблемы в структуре кадровой политики команды главы региона Андрея Клычкова стали после возбуждения уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников. Так, СУ СК РФ по Орловской области 20 апреля возбудило два уголовных дела в отношении бывшего главы облздрава Ивана Залогина и его подчиненного. Ивану Залогину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и ч. 1 ст. 169 УК РФ («Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности»).

Добавим, господин Клычков назначил Ивана Залогина на пост главы департамента здравоохранения Орловской области в апреле 2018 года. Ранее господин Залогин занимал аналогичную должность в Белгородской области. Кроме того, работа чиновника не раз поддавалась публичной критике среди местных парламентариев, но, несмотря на это, Иван Залогин продолжал занимать кресло руководителя.

Изображение с сервиса «Яндекс.Карты»

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум