Up

WorldClass

23 июня 2021, 05:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Губернатор Андрей Клычков заманивает Илона Маска в Орловскую область для строительства завода Tesla

21.05.2021, 17:50

Губернатор Андрей Клычков заманивает Илона Маска в Орловскую область для строительства завода Tesla

Воронеж. 21.05.2021. ABIREG.RU – Губернатор Орловской области Андрей Клычков предложил основателю электрического автомобиля Tesla и американскому бизнесмену Илону Маску построить завод в Орловской области. Сообщение с призывом на английском языке он опубликовал в своем Twitter.

Господин Клычков считает, что для американского бизнесмена Орловская область является лучшим стартом для создания электрических автомобилей в России. По его мнению, именно этот регион обладает всеми необходимыми инфраструктурными качествами для создания уникальной и экологически чистой машины.

«Для размещения производств Tesla у нас уникальные предложения и эксклюзивные приоритеты. Наши гостеприимство, партнерство, логистика, трудовые ресурсы, инфраструктура, промышленные традиции, инвестиционные возможности, преференции раскроют для вас Россию как надежного и выгодного партнера. Станьте первым в России и первым в Орловской области!» – пишет господин Клычков.

Также, чтобы привлечь и убедить Илона Маска сотрудничать с областью, губернатор изучил философию компании Tesla и пришел к следующему, по его мнению, самому логичному выводу: «Орел – символ преодоления, полета, бесстрашия и покорения вершин. Орел – символ результата, он всегда достигает цели и всегда побеждает. Разве эти качества и философия не объединяют Орел с компанией Tesla?» – задался вопросом губернатор.

Отметим, что 21 мая основатель Tesla и SpaceX Илон Маск выступил на форуме «Новое знание» в Москве по видеосвязи. Основными темами разговора американского гостя стали темы космических путешествий, исследований ДНК и космического будущего. По всей видимости, губернатор Орловской области посмотрел эфир Илона Маска и вдохновился его идеями, что подтверждает его пост в Twitter.

Фото из соцсетей Андрея Клычкова и REUTERS

Ирина Коротких
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов