Up

WorldClass

26 сентября 2021, 18:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Курский губернатор переманил на работу директора белгородской транспортной компании

21.05.2021, 15:29

Курский губернатор переманил на работу директора белгородской транспортной компании

Курск. 21.05.2021. ABIREG.RU – Бывший руководитель ООО «ЕТК» (Единая транспортная компания) Александр Васильченко променял Белгородскую область на Курскую и занял кресло заместителя председателя областного комитета транспорта и автомобильных дорог. Об этом он сообщил на своей странице «ВКонтакте».

В должности генерального директора белгородской единой транспортной компании господин Васильченко проработал два года. На новый пост он заступил 17 мая. Месяцем раньше в Курской области сменился председатель комитета транспорта и автомобильных дорог. Им стал Сергей Солдатенков.

Александр Васильченко считает, что его опыт и знания помогут реализовать поставленные задачи, а именно – вывести Курскую область в лидеры отрасли. Господин Васильченко поблагодарил губернатора Романа Старовойта за оказанное доверие.

По его словам, за два года общественный транспорт Белгородской агломерации «сделал колоссальный прорыв». «Комплексный подход и слаженную работу Департамента строительства и транспорта Белгородской области, Белгорода, Белгородского района и ООО «ЕТК» высоко оценили на федеральном уровне. Наш опыт удостоен особого внимания и является примером для других субъектов. Я горжусь командой и результатами, которых мы достигли», – отмечает господин Васильченко.

В Белгороде он известен из-за скандала с продажей служебного автомобиля по остаточной стоимости без согласования с правительством региона и мэрией. О ней заявил врио губернатора Вячеслав Гладков на совещании с представителями ЕТК. Издание «Fonar.TV» отмечало, что Александр Васильченко по закону имел право без согласования с учредителями купить или продать любое имущество на сумму, не превышающую 100 млн рублей. Если бы сумма была больше, руководителю нужно было бы согласовывать это решение с учредителями.

Фото со страницы Александра Васильченко в соцсети «ВКонтакте»

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум