Up

WorldClass

26 сентября 2021, 18:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В 2020 году в развитие аграрного сектора Тамбовской области вложили около 36 млрд рублей

21.05.2021, 15:17

В 2020 году в развитие аграрного сектора Тамбовской области вложили около 36 млрд рублей

Воронеж. 21.05.2021. ABIREG.RU – На развитие агропромышленного комплекса в Тамбовской области по итогам 2020 года было направлено около 36 млрд рублей. Это следует из годового отчета губернатора Тамбовской области Александра Никитина.

Как следует из документа, ежегодно в регионе реализуется около 10 крупнейших проектов в сфере АПК. В основном они направлены на развитие продовольственной безопасности. «Регион стремится к полной обеспеченности овощами собственного производства. Свыше 4 тыс. тонн огурцов и томатов уже отгрузил на прилавки тепличный комбинат «Мичуринский». После ввода всех трех очередей проекта и запуска еще одного блока в тамбовском «Тепличном» практически в четыре раза будет увеличено производство овощей закрытого грунта», – сообщил господин Никитин.

Также глава региона считает, что именно агарный сектор является локомотивом региональной экономики, так как он формирует четвертую часть валового регионального продукта (ВРП). «Поистине историческим стал прошедший год для сельского хозяйства. Впервые за всю историю региона урожай зерна в первоначальном весе превысил 5 млн тонн. С 1955 года всего шесть раз урожай тамбовского зерна преодолевал трехмиллионную планку. И только в 2017-м аграрии собрали 4,1 млн тонн зерна», – сообщает господин Никитин.

В прошлом году был собран один из крупных урожаев сои, сахарной свеклы, подсолнечника, следует из отчета. Также за год было заложено свыше 400 га садов интенсивного типа, в полтора раза был наращен сбор плодов и ягод. При этом доля используемых пахотных земель в области достигла 100%-го показателя.

«В целях повышения урожайности сельскохозяйственных культур на существующих посевных площадях поручаю управлению сельского хозяйства продолжить работу по улучшению плодородия почв, в том числе по увеличению внесения органических и минеральных удобрений и проведению комплекса мелиоративных мероприятий», – заявил губернатор.

Помимо этого, по мнению главы региона, область стремительными темпами наращивает производство свинины и мяса птицы. Это произошло благодаря вводу в эксплуатацию трех свиноводческих комплексов ООО «Тамбовский бекон» и второй очереди ООО «Тамбовская индейка». Выпуск мяса после начала работы этих предприятий увеличился до 624 тыс. тонн в год.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум