Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июня 2021, 04:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Избежавший банкротства орловский бумажный комбинат вышел на проектную мощность

19.05.2021, 12:31

Избежавший банкротства орловский бумажный комбинат вышел на проектную мощность

Воронеж. 19.05.2021. ABIREG.RU – Предприятие ООО «Орловский бумажный комбинат» вышло на проектную мощность, несмотря на различные финансовые и технические трудности в процессе запуска промышленной площадки. Об этом сообщил в своем Telegram-канале советник губернатора Сергей Лежнев.

По словам господина Лежнева, бумажный комбинат справился с трудностями, которые ставили под угрозу срыва открытие предприятия. Также Сергей Лежнев рассказал, что губернатор Орловской области Андрей Клычков оказывал промышленной площадке поддержку в разрешении проблем разного уровня.

«Пришлось в ручном режиме расшивать множество казавшихся тупиковыми вопросов – от технологических до кредитных. Сейчас бумажный комбинат вышел на проектную мощность, это современное инновационное предприятие. И экологичное как по технологии, так и в части переработки вторичного сырья», – прокомментировал советник губернатора.

В данный момент руководство бумажного комбината сообщило о нехватке кадров. По словам представителей предприятия, начинающему работнику будет выплачиваться зарплата в размере около 35 тыс. рублей. При этом в целом заработок работников комбината варьируется от 40 тыс. до 90 тыс. рублей.

Напомним, в начале марта этого года московское ООО Торговый дом «Центркоопторг» (работает на активах Брянской бумажной фабрики) обратилось в региональный арбитраж с заявлением о признании банкротом ООО «Орловский бумажный комбинат». Сумма требований составляла 6,1 млн рублей. В середине апреля арбитражный суд прекратил производство по делу о банкротстве, так как бумажный комбинат полностью погасил долг.

Ранее губернатор Орловской области Андрей Клычков называл местный бумажный комбинат крупным инвестиционным проектом, благодаря которому в регионе расширилось производство трехслойного гофрокартона и упаковки. «Власть заинтересована в поддержке проектов в реальном секторе экономики, которые дадут быстрый эффект, в повышении налоговой базы, создании рабочих мест и обеспечении рынка товарами собственного производства. В свою очередь региональное правительство гарантирует подобным предприятиям всестороннюю поддержку», – говорил господин Клычков.

ООО «Орловский бумажный комбинат» впервые зарегистрировано в 2011 году. Уставный капитал предприятия – 15 тыс. рублей. Компания специализируется на производстве бумаги и картона. Генеральный директор – Виктор Перелыгин. Комбинат принадлежит ООО «Витячи» (40%), Виктору Перелыгину (30%) и Денису Перелыгину (30%). По данным Kartoteka.ru, выручка организации по итогам 2020 года составила 75,64 млн рублей, а чистая прибыль – 2,1 млн рублей.

Фото с сайта правительства Орловской области

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов