25 апреля 2024, 04:27

Воронежский губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной зампредседателя правления «Сибура»

28.05.2021 09:50

Воронеж. 28.05.2021. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования в связи с кончиной заместителя председателя правления ПАО «СИБУР-холдинг» Владимира Разумова. Об этом сообщили в правительстве. Господин Разумов ушел из жизни на 78-м году жизни во время командировки на дочернем предприятии «СИБУРа» – заводе «Воронежсинтезкаучук».

Официально о причинах смерти не сообщается. В компании уточнили, что Владимир Разумов работал в «СИБУРе» 22 года, стоял у истоков создания холдинга, внес большой вклад в развитие отрасли. При этом 15 лет господин Разумов трудился на предприятии «Воронежсинтезкаучук».

«Смерть Владимира Владимировича Разумова – неожиданное, безумно трагическое и скорбное событие. В эти дни он был почетным гостем нашей области, приехал по делам холдинга и с социальной миссией. Мы собирались с ним встретиться… Владимир Владимирович был профессионалом с большой буквы, что называется, старой железной закалки. И «СИБУРу», и всем нам будет очень не хватать его мудрости, человечности, его знаний и опыта», – прокомментировал глава региона Александр Гусев.

Слова соболезнования также выразил генеральный директор АО «Воронежсинтезкаучук» Илья Корженовский. По словам руководителя, Владимир Разумов посвятил нефтехимии всю свою профессиональную жизнь. «Он бесконечно верил в нашу профессию, в нашу компанию и в нас с вами. Мудрый чуткий руководитель, которого невозможно заменить»,– рассказал господин Корженовский.

Добавим, глава региона Александр Гусев, занимая разные должности, проработал на предприятии «Воронежсинтезкаучук» с 1985 до 2009 года. Господин Гусев начинал свою карьеру на данном заводе с мастера смены. В 2007 году Александр Гусев был назначен на пост генерального директора ОАО «Воронежсинтезкаучук».

Владимир Разумов родился 25 января 1944 года в Балаково (Саратовская область). Позже семья господина Разумова переехала в Воронеж, где он в 1962 году окончил среднюю школу. В 1967 году с отличием окончил Воронежский технологический институт по направлению «Машины и аппараты химических производств». С 1968 по 1983 год работал на Воронежском заводе синтетических каучуков, последовательно занимая должности инженера, начальника участка, механика, начальника цеха и заместителя директора по материально-техническому снабжению и сбыту. В 1983 году назначен директором Волжского завода синтетического каучука. Также стоит отметить, что с 1989 по 1992 год Владимир Разумов занимал пост заместителя Министра химической и нефтеперерабатывающей промышленности СССР. В 2005–2016 годах – старший исполнительный вице-президент, заместитель председателя правления –исполнительный директор ООО «СИБУР». С 2016 года – Заместитель Председателя Правления ПАО «СИБУР Холдинг».

Фото с сайта компании