Up

WorldClass

25 июня 2021, 05:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Светская хроника / В Белгороде участники форума «LeanПерсона» познакомились с опытом бережливого производства и работы со студентами застройщика ЖБК-1

27.05.2021, 16:22

В Белгороде участники форума «LeanПерсона» познакомились с опытом бережливого производства и работы со студентами застройщика ЖБК-1

Белгород. 27.05.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – Инструменты бережливого производства внедрены почти во всех подразделениях строительной корпорации ЖБК-1, также им обучают студентов-практикантов белгородских колледжей, сообщили в компании. Об этой работе представители ЖБК-1 рассказали делегации межрегионального форума «LeanПерсона», которая посетила производственную площадку.

Суть бережливых, или lean-технологий, заключается в постоянном стремлении устранить все виды потерь на производстве и улучшить рабочие процессы. «Практика позволяет студентам погрузиться в производственную атмосферу и лично поучаствовать врабочем механизме, пообщаться с нашими опытными специалистами», – отметил генеральный директор ООО СЗ «Управляющая компания ЖБК-1» Александр Селиванов.

Для Белгородского механико-технологического колледжа строительная корпорация стала якорным работодателем. Со второго курса студенты практикуются в цехах завода ЖБК-1. Таким образом, они непосредственно знакомятся с производством и будущей профессией. У каждого студента есть наставник, который учит работать со сложным оборудованием. Уже на третьем курсе лучших практикантов индивидуально обучают и дают возможность начать работать по выбранному направлению. При этом они могутсовмещать работу и учебу в колледже, пояснили в ЖБК-1.

Межрегиональный форум бережливых технологий «LeanПерсона» – ключевая площадка для обсуждения формирования модели бережливой личности.В форуме регулярно участвуют представители федеральных министерств и ведомств, а также эксперты со всей России. Представителиделегации «LeanПерсона» высоко оценили опыт корпорации ЖБК-1 по внедрению бережливых технологий и работы по этому направлениюсо студентами, заявили в компании.

«Многие студенты после окончания учебных заведений возвращаются к нам на предприятие, потому что здесь есть стабильный заработок и уверенность в завтрашнем дне», – добавил Александр Селиванов.

На правах рекламы

Сергей Павельев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов