Up

Благотворительный фонд Чижова

23 июня 2021, 05:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Осужденный за получение многомиллионной взятки липецкий дорожник обжаловал приговор

27.05.2021, 15:02

Осужденный за получение многомиллионной взятки липецкий дорожник обжаловал приговор

Воронеж. 27.05.2021. ABIREG.RU – Бывший заместитель директора ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» Андрей Яицкий подал жалобу на обвинительный приговор, согласно которому его отправили в колонию строгого режима на четыре года за взятку. Это следует из картотеки суда.

Жалоба поступила 26 мая 2021 года и принята к рассмотрению.

Незадолго до этого Советский районный суд Липецка признал виновным господина Яицкого в получении взятки в особо крупном размере по предварительному сговору (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Стоит отметить, что в качестве наказания суд также назначил ему штраф в размере трехкратной суммы взятки – 8,7 млн рублей. Господин Яицкий лишен права трудоустройства в органах власти и государственных учреждениях в течение пяти лет. Бывший заместитель Дорожного агентства Липецкой области был взят под стражу в зале суда.

Суд установил, что Андрей Яицкий и бывший директор агентства Александр Павленко вступили в преступный сговор с гендиректором компании ООО «Системные решения». Экс-руководство региональных «дорожников» обещало за вознаграждение от вышеуказанной организации способствовать скорейшему подписанию их подчиненными актов сдачи-приемки оказанных услуг по госконтракту, сокращению сроков оплаты фактически оказанных услуг. Кроме того, бывшие сотрудники дорожного агентства после получения взятки обещали не проводить надлежащие проверки качества и объемов оказанных услуг во избежание выявления недостатков, которые повлекли бы расторжение госконтракта. Также бывшие топ-менеджеры уверяли, что после вознаграждения они будут способствовать заключению новых контрактов с «Системными решениями».

В период с октября 2019 по июнь 2020 года экс-руководство Дорожного агентства Липецкой области получило от гендиректора «Системных решений» в совокупности 2,9 млн рублей. Из приговора следует, что каждый раз, получая денежные средства, Андрей Яицкий делил взятку – половину суммы передавал бывшему директору дорожного агентства, оставшуюся часть денег оставлял себе. Отметим, что в некоторых случаях господин Яицкий отдавал своему экс-руководителю всю сумму целиком. Андрей Яицкий был задержан сотрудниками УФСБ России по Липецкой области в момент получения очередной части взятки. Дело господина Павленко поступило в суд, первое заседание назначено на 7 июня.

ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» подведомственно управлению дорог и транспорта администрации региона. Александр Павленко возглавлял организацию с июня 2019 до июля 2020 года. Он был уволен в связи с утратой доверия. Господин Яицкий в качестве и. о. руководил агентством в течение нескольких месяцев после его регистрации в январе 2017 года. Сейчас на посту директора агентства находится Антон Кононович, его заместителями являются Владимир Лёвочкин и Евгений Кузнецов.

Изображение с сервиса «Яндекс.Карты»

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов