Up

WorldClass

17 июня 2021, 23:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Деловые новости / «Кот Бродского» завершит Литературный марафон

01.06.2021, 09:20

«Кот Бродского» завершит Литературный марафон

Третий книжный стендап пройдет 27 июня в Воронежском театре драмы

27 июня в 14:00 на малой сцене Воронежского академического театра драмы имени Алексея Кольцова (пр. Революции, 55) пройдет третий выпуск шоу интеллектуальных стендапов «Кот Бродского: говорят подростки». Он завершит стартовавший в мае Литературный марафон «Читай-Болтай». Проект реализует команда фестиваля «Читай-Болтай», состоящая из выпускников Школы эффективных коммуникаций «Репное», с использованием гранта Президента РФ. Вход бесплатный. Возрастное ограничение: 12+.

О том, что 27 июня состоится третий, итоговый выпуск шоу книжного стендапа «Кот Бродского: говорят подростки», рассказали организаторы Литературного марафона «Читай-Болтай», в рамках которого и проходят стендапы. В третьем выпуске «Кота» выступят ученики воронежских школ, а также победители и призеры литературного конкурса «Класс». Идеи и тезисы для выступлений на этот раз задаются произведениями в жанре Young Adult, рассматривающими тему взросления личности с разных сторон, написанными в разное время и в разных странах: «День числа Пи» Нины Дашевской, «Революция» Дженнифер Доннелли, «Карма» Кэти Остлер, «Отель «Большая Л» Шурда Кейпера, «Голос» Дарьи Доцук, «Три девушки в ярости» Изабель Пандазопулос. Тема шоу соответствующая: «Быть подростком — это как?».

«В третьем выпуске старшеклассники будут говорить, что на самом деле думают о Young Adult литературе, используя приемы стендапа и сторителлинга. Здесь все честно, прямо, без цензуры. Мы выбрали книги, которые были изданы в последнее время в издательствах, известных ответственным подходом к выпускаемой литературе: «Самокат» и «Розовый жираф». Важным фактором выбора книг было то, что они должны были быть доступны в городских библиотеках. Этим жестом мы хотим привлечь внимание публики к библиотекам и показать, что в их фондах есть отличные новые книги», — рассказала координатор Литературного марафона Юлия Голубева.

По традиции, зрители смогут задать свои вопросы и поделиться мнениями. В конце выпуска жюри выберет лучшего спикера вечера и отметит призом зрителя, задавшего самый интересный вопрос. Музыкальное сопровождение будет обеспечивать лейбл «Zion Music».

Подготовиться к шоу участникам поможет постоянный наставник «Кота» Николай Кодинов, режиссер, преподаватель, художественный руководитель Воронежской театральной мастерской. В жюри выпуска, как и ранее, войдет новый член — победитель второго выпуска книжного шоу «Кот Бродского: говорят подростки» Иван Гордеев. Кроме того, на шоу будет присутствовать автор идеи — Ольга Аристова, создательница первого в России стендап-шоу для подростков «Кот Бродского», руководитель подростковой редакции в книжном мувменте #ЮФ при холдинге «Эксмо-Аст».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Организатор шоу литературного стендапа в Воронеже — команда фестиваля детской и юношеской литературы «Читай-Болтай» имени С.Я. Маршака, члены АНО «ЦГИ «Репное». В Воронеже «Кот Бродского» проводится в рамках Литературного марафона «Читай-Болтай». В рамках Литературного марафона в марте-мае 2021 года проведено восемь литературных квизов и два шоу «Кот Бродского». В мероприятиях марафона приняли участие более 500 человек.

Для тех, кто хочет не только поприсутствовать на мероприятии, но и сделать по его итогам материал, мы организуем пресс-подход. Сообщите о своем желании принять в нем участие до 25 июня, выслав на bookfestvrn@gmail.com письмо с указанием количества представителей редакции, их ФИО и должностей.

https://vk.com/bookfestvrn
https://www.instagram.com/bookfestvrn/
https://www.facebook.com/bookfestvrn/
читай-болтай.рф

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов