Up

WorldClass

30 июля 2021, 22:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // В липецком парке за бюджетные миллионы построят спортивные зоны и «крепость»

21.06.2021, 15:32

lipetsknews.ru // В липецком парке за бюджетные миллионы построят спортивные зоны и «крепость»

В райцентре Становое Липецкой области вскоре начнутся работы по обустройству общественного парка на улице Юбилейной, сообщает RosTender.info.

Администрация Станового объявила тендер на проведение работ, стоимость которых оценивается в 6,2 млн рублей. Как следует из конкурсной документации, в парке будет действовать большая спортивная зона. Она включает поле с трибунами, лыжероллерную трассу, площадки для скейтборда, воркаута и бадминтона. Для детей оборудуют зону с игровыми комплексами, качелями, каруселями и песочным двориком «Крепость». Для тихого отдыха и прогулок в парке построят дорожки, смотровые площадки и беседку, также здесь будет оборудована летняя эстрада.

На аллеях поставят скамейки и урны, а также посадят деревья и декоративные кустарники. В парке будут расти туи, липы, красный дуб и клён, из кустарников – сирень, можжевельник и чубушник. Работы начнутся с середины июля. Завершить их планируют к началу осени.

Напомним, что в последнее время при благоустройстве или строительстве новых парков липецкие общественники выявляют серьёзные нарушения. Так, в 2019 году после благоустройства парка Победы в Данкове местные активисты проинспектировали работы, сняв небольшой ролик. На видео были видны погнутые кольца для игры в волейбол, разукрашенные граффити беседки, побитые светильники. Несмотря на произведённый ремонт главного входа в парк, конструкция дала трещины и осыпалась в нескольких местах. Сразу же после этого активисты направили жалобу в прокуратуру Липецкой области, где попросили провести проверку целевого расходования бюджетных средств.

Летом прошлого года, российский общественный деятель и видеоблогер Илья Варламов после путешествия по Липецку негативно высказался относительно благоустройства Нижнего парка. Гуляя по реконструированной его части он был шокировал фонарями, которые оказались из пластика. Впрочем, это не единственное место, которое Илья Варламов подверг критике. Блогер испытал шок от увиденного в дальней части Нижнего парка – забора с колючей проволокой.

А весной этого года, общественное пространство под названием «Аллея прогулок» в селе Коренёвщино Добровского района, которое было создано в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», ушло под воду. Мини-парк был открыт в сентябре 2020 года. Здесь соорудили декоративные мостики, беседки и лавочки. Установили забор и выложили тротуарной плиткой дорожки. Также в рамках проекта появились детская и спортивная площадки, инсталляции, а кругом высадили зелёные насаждения. На создание общественного пространства потратили 1,8 млн рублей. Однако в половодье большая часть благоустроенной территории оказалась затепленной. Сами селяне были возмущены тем, что бюджетные деньги расходуются неэффективно.

Валентина Селиванова
lipetsknews.ru, 14:06, 18.06.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб