Up

WorldClass

30 июля 2021, 09:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкий сенатор Олег Королев покинет Совет Федерации после скандального ДТП

17.06.2021, 14:30

Липецкий сенатор Олег Королев покинет Совет Федерации после скандального ДТП

Воронеж. 17.06.2021. ABIREG.RU – Сенатор и бывший губернатор Липецкой области Олег Королев написал заявление о досрочном сложении полномочий. Со ссылкой на источники сообщили ТАСС и РБК.

По информации ТАСС, Олег Королев написал заявление о досрочном сложении полномочий в связи с состоянием здоровья. Оперативно подтвердить информацию у сенатора не удалось, так как он не ответил на звонки «Абирега». В Совете Федерации пояснили, что подтвердить не могут, но пообещали прислать по этому поводу официальный комментарий.

Как пояснил ТАСС представитель пресс-службы администрации Липецкой области Михаил Шаршаков, у них нет информации о сложении полномочий Олегом Королевым. По его словам, как только будет документальное подтверждение этого, глава региона Игорь Артамонов назовет фамилии кандидатов на пост сенатора.

Стоит отметить, что ранее Telegram-канал «Чернозем» сообщал, что господин Королев написал заявление о сложении полномочий с открытой датой.

В мае разлетелось видео странной поездки 69-летнего экс-главы Липецкой области. На кадрах было заметно, как черный Lexus, принадлежащий господину Королеву, передвигается на спущенных колесах по Липецку. При этом автомобиль заезжает на разделительную полосу. Позже сотрудники УМВД области подтвердили, что во время поездки Олег Королев сбил несколько дорожных знаков и пару раз чуть не устроил ДТП. Ему было предложено пройти медосвидетельствование, но господин Королев отказался и уснул в машине. Однако в разговоре с журналистом «Абирега» Олег Королев опроверг эту информацию. Он сообщил, что ему стало плохо за рулем из-за мерцательной аритмии, поэтому он обратился к сотрудникам ГАИ, чтобы его отвезли домой. Чуть позже сенатор сообщил о приостановлении своего членства в партии «Единая Россия» до выяснения всех обстоятельств дела.

Фото с сайта «Единой России»

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум