Up

WorldClass

28 июля 2021, 04:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Аналитика / «Точку кипения мы прошли уже давно», – воронежцы стали заложниками УК Коминтерновского района

17.06.2021, 13:09

«Точку кипения мы прошли уже давно», – воронежцы стали заложниками УК Коминтерновского района

Воронеж. 17.06.2021. ABIREG.RU – Аналитика – Воронежцы, проживающие по адресу: бульвар Победы, 20, возмущены работой УК Коминтерновского района, принадлежащей ГК «ПИК». Собственники планировали смену управляющей компании к 1 июня. Ожидалось, что работами займется ООО УК «Забота». Однако из-за вдруг появившихся новых протоколов собрания смена подрядчика откладывается.

Собственники провели собрание в марте, по итогам которого большинство проголосовало за смену УК Коминтерновского района на ООО УК «Забота». Однако в конце мая нынешняя управляющая компания принесла такой же документ в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ), только с более поздней датой. Жильцы дома сомневаются в подлинности бумаг. По их словам, никаких иных подписей под другими документами они не ставили, а инициаторами таких собраний являются представители УК Коминтерновского района.

Незадолго до представления протокола собрания в ГЖИ сотрудниками УК Коминтерновского района жильцы дома подавали коллективную жалобу в инспекцию. В ней говорилось, что уборщиц и дворников не видели, подъезды мылись своими силами, на обращения граждан в УК никто не реагировал, она лишь «собирала деньги и ничего не делала».

Редакция интернет-газеты «Время Воронежа» направляла запрос в ГЖИ о причинах отказа в смене УК и результатах голосования жильцов по протоколу, который представила УК Коминтерновского района. В инспекции изданию не ответили на эти вопросы. Приехав на место, «Время Воронежа» выяснило, что двор находится в удовлетворительном состоянии, а вот в подъездах и подвале УК Коминтерновского района выполняет свою работу не совсем добросовестно.

Жительница многоэтажного дома Светлана Караванская жалуется на то, что ее квартиру заливает каждый год. Из-за этого на стене появились соответствующие разводы. Сама она несколько раз писала различные жалобы в УК. Последняя была связана с ремонтом кровли в доме. На что ей отвечали, что такой запрос в УК не поступал.

− Точку кипения мы прошли уже давно. Просто всем некогда заниматься, переходить в другую компанию. Мы сейчас можем пройтись и увидеть, что УК Коминтерновского района ничего не делалось и не делается. Одни только обещания. Двор, мусорка, подъезды, коммуникации, крышу заливает ежегодно. Кошки только от крыс спасают, и всё, − рассказала изданию «Время Воронежа» Светлана Караванская.

Проблемы с уборкой территории отмечает и другая жительница дома по адресу: бульвар Победы, 20, Оксана Левина. По ее словам, вопрос о смене УК жильцами прорабатывался уже давно. Любопытно, что как только жители начали изъявлять желание о смене управляющей компании, как активизировались представители УК Коминтерновского района, которые агитировали жителей подписать протокол.

− Мы всё ждали, нам обещали, и у нас были проблемы с уборкой подъездов. Нам сказали, что мы сами виноваты в том, что мы так живем. Мы кучками соседскими обговаривали всё это, думали. Потом организовалась новая компания, нас собрали, и мы решили: а почему бы и нет?! Потому что мы поняли, что хуже уже быть не может, − добавила Оксана Левина.

Наглядно деятельность УК жильцы продемонстрировали на примере подвала здания, который оказался затоплен отходами жизнедеятельности человека.

− Нам каждый раз в УК Коминтерновского района говорят, что они всё починили (речь идет про течь в подвале). Я говорю: «Позвоните нам, когда придут слесари и всё починят, мы примем работу». По факту я звоню опять, мне говорят: «Мы починили». Почему нас не позвали? Мы принять хотим работу! Кто нам чинит? Это отписки одни! Вся вода течет туда вниз. Я не знаю, как с ними бороться, − рассказал житель дома.

Собственники считают, что УК Коминтерновского района, входящая в ГК «ПИК Комфорт», препятствует смене управляющей компании, нарушая их жилищные права. Данные действия могут свидетельствовать о наличии состава преступления по ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков»).

АБИРЕГ
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум